• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi PrimaDonna 6600 -не готовит капуччино,нет пара.

Автор Alex, сентября 25, 2013, 22:14:56

« назад - далее »

Alex

Я для этого и отвез машину сразу в сервис,чтобы мастер провел диагностику.Меня смутил тот факт,что мастер сказал про замену платы и не вскрывал даже машину(это его слова). Отдал мне распечатку диагностики на английском языке,которую увидел на одном из сайтов. Сказал ждать плату.

kaffeemischung

успокойтесь, плата в порядке, иначе бы ваша машина уж точно бы не завелась. Просто желательно посмотреть, где конкретно лежит проблема, дабы не навредить в последующем. Вам уже все специалисты форума подтвердили диагноз и уж точно платы там нет. Keine Panik)).  Но если есть желание купить запасную плату, то посмотрите на этом сайте или обратитесь к форуму, люди наверняка помогут. Service Centrum Dresden, DE.

kaffeemischung

посмотрите здесь
http://www.ebay.de/itm/Leistungsplatine-DeLonghi-PrimaDonna-ESAM6600-Modell-bis-2008-Neuware-/380603372072?pt=DE_Haushaltsger%C3%A4te_Kaffeemaschinenzubeh%C3%B6r&hash=item589dba9228

но лучше потратить эти деньги на грамотный ремонт (если сами не можете сделать это), судя по всему там проблема небольшая.

osja

Судя по описанию дефекта, долгий прогрев, прихожу к выводу, что в обрыве один из нагревателей основного бойлера. Программа расчитана на определённое время для прогрева. И если время превышает заложенного программой, выпадает ошибка. При повторном включении, бойлер уже частично нагрет, и по этому для достижения необходимой температуры уже нужно меньше времени. Вот машинка и завелась.
Вскрывайте аппарат, замеряйте сопротивление нагревателей. Исправный бойлер имеет сопротивление порядка 42 Ом, если один ТЭН в обрыве, сопротивление будет 84 Ом. Мерить, не снимая клемм с ТЭНа.

kaffeemischung

поддерживаю osja, такое тоже вполне может быть, также же может быть просто плохой контакт. В любом случае нужно посмотреть и прозвонить слабые места, такой дефект обязательно  проявит себя позже (это из практики).

Alex

Про плату все понял,спасибо. Не подскажите,какое время установлено в программе данной машины? Сейчас она готовится к работе 5-6 минут.
Сам я проверить сопротивление не смогу(нечем),вот и вожу в сервис машину,чтобы устранили неполадки. Заставить мастера это делать-бесперспективно...раз он изначально не делает  это сам.
Спасибо,что вы с пониманием относитесь! Доходчиво все разъясняете!Хоть к вам вези агрегат...

Решил сам открыть машинку. Застрял на верхней крышке. За ней поднимается блок с кофемолкой. Подскажите,как правильно снять верхнюю крышку и ткните носом,пожалуйста,какие конкретно провода проверять.

osja

Время, по крайней мере вдвое должно быть меньше. В радио магазинах продаются мультиметры. Купите самый дешёвый за 100 рублей. Проверить сопротивление совсем не сложно. Если что обращайтесь, подскажем.

kaffeemischung

Цитата: Alex от сентября 27, 2013, 10:14:26  
Про плату все понял,спасибо. Не подскажите,какое время установлено в программе данной машины? Сейчас она готовится к работе 5-6 минут.
Сам я проверить сопротивление не смогу(нечем),вот и вожу в сервис машину,чтобы устранили неполадки. Заставить мастера это делать-бесперспективно...раз он изначально не делает  это сам.
Спасибо,что вы с пониманием относитесь! Доходчиво все разъясняете!Хоть к вам вези агрегат...

Решил сам открыть машинку. Застрял на верхней крышке. За ней поднимается блок с кофемолкой. Подскажите,как правильно снять верхнюю крышку и ткните носом,пожалуйста,какие конкретно провода проверять.

На ручке регулятора помола есть колпачек, его подковырнуть и под ним открутить саморез. Если все остальные саморезы по периметру верхней крышки откручены, то просто поднять ее вверх.

Alex

Большое всем спасибо! Сегодня весь день работала без сбоев! Ничего не писала...но время подготовки 5 минут и ,на мой взгляд,слишком горячая верхняя крышка и боковая. Такого раньше не было. Буду проверять провода.

osja

Она и должна быть горячей. Термоблок находится как раз под ней, а он нагревается до температуры, близкой к кипению. Для того и разместили термоблок под крышкой, что бы чашки греть. Площадка нагревается примерно до 50 градусов в рабочем режиме, рука терпит.
Совет, проверь состояние заварника. Он должен без особых затруднений двигаться. Если поршень пальцем не возможно утопить, то ЗУ необходимо смазать пищевой смазкой. Если нет такой смазки, то подойдёт аптекарский вазелин. Но им приходится чаще мазать, так как смывается со временем водой.
Ну и термоблок замерить на предмет обрыва ТЭНа.

Alex

Понятно,спасибо. ЗУ ходит нормально. Проверял уже по вашему совету.Смазки достаточно.

zumer

Во первых, эти платы полностью заменяемы
Main board 5232117800 or 5232119800, информация не с "потолка", а из сервис бюллетеня.
Если мастер этого не знал, что это за сервис делонги.
Во вторых, дело не в них вообще.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Замерил время прогрева из холодного состояния на своей машинке с восстановленным бойлером. От момента включения до окончания промывки примерно 1,5 минуты, чуть больше.

Alex

Добрый день,мастера!
Сегодня машина утром приготовила чашку эспрессо и выдала надпись- общая тревога. Выключил из розетки и снова включил. Начинает нагрев и снова выдаёт эту надпись. Решил сделать диагностику,как здесь раньше советовали. Вот,что получилось:

Все параметры соответствуют написанному в тексте. Но машина не работает.Начинает нагрев,промывку не делает.  Издаёт звуковой сигнал и появляется надпись - общая тревога.Машина выключается.

Что мне можно сделать дома,прежде,чем обращаться в сервис.

osja

Открыть, и замерить сопротивление нагревателя. Для этой модели должно быть 42 Ом, если 84 Ом то термоблок под замену.