• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens S60 TK68001 не дает воду, хотя помпа работает. Вся вода уходит в поддон

Автор zybr, сентября 28, 2013, 21:15:57

« назад - далее »

zybr

Добрый день, уважаемые форумчане.
Очень надеюсь на Вашу помощь.

Владею кофемашиной siemens s-60.
Бу из Европы.
Пару лет все было хорошо.
Чистил всегда жидкостью от накипи.
А вот таблеток от масел у меня не было,
поэтому просто прогонял чистку, когда просило, без таблеток.

После последней чистки от накипи жидкостью "wipro",
кофемашина перестала давать воду. может просто так совпало.
Ошибок не выдает.

Помпа работает, но вся вода уходит в поддон.
При переключении на пар - идет кипяток, затем пар, но очень мало, потом ничего не идет.
При переключении на кипяток - пишет "забор воды", воду потихоньку забирает из резервуара,
но она течет тонкой струйкой в поддон.
При включении кнопки "кофе" долго льет кофе в поддон.
Что это может быть?

Снимал турку, пробовал чистить все доступные трубки мощным пароочистителем, не помогает.
Турку разбирал, чистил - не помогает.
Пробовал лимонной кислотой чистить, разведенной в емкости для воды,
из носика для пара вывалилось несколько белых комков, но по факту ничео не изменилось.

Также заметил, что сильно стал греться подогреватель чашек.

Еще мои родственнички признались, что кинули во время чистки таблетку аспирина в воду в резервуаре,
якобы по телику говорили, что так лучше чистит, возможно это добило аппарат?
Хотя раньше они уже так "пакостили" и ничего не ломалось?

Может эта жидкость "Wipro" не подходит? Я ее впервые использовал, до этого от "Делонги" использовал.

В общем выручайте, т.к. в нашем городе в сервисе такие не делают.

Может мне купить правильные таблетки и опять на чистку поставить?
Там два режима чистки "calk" и "cleen" - на какой лучше ставить?

Видел вверху под крышкой разъем, как для компьютера, что это?
Сервисный? Что туда можно подсоединить?

Заранее благодарю за любую помощь и любые советы.

kaffeemischung

беларус что ли? Ник очень своебразный "Зубр". Если вода стекает в поддон, то вероятнее всего это дренажный клапан, если кофе льется в поддон, то смотреть ЗУ (заварное устройство). Посмотреть точнее можно, если достать поддон, заблокировать микрик, включить машину и посмотреть откуда точно льется. Если опыта разборки и ремонта нет, то потребуется больше информации и желательно выкладывать видео на youtube разборку машины:

http://komtra.de/media/files/KOMTRA_GMBH_BSH_GEHAEUSE_OEFFNEN_SCHLIESSEN.pdf  разборка машины
http://komtra.de/media/files/KOMTRA_GMBH_BSH_DRAINAGEVENTIL_AUSBAU.pdf   замена дренажного клапана
http://komtra.de/media/files/KOMTRA_GMBH_BSH_DRAINAGEVENTIL_REVISION.pdf  восстановление дренажного клапана
http://komtra.de/media/files/KOMTRA_GMBH_BSH_BE_AUSBAU.pdf снять ЗУ
http://komtra.de/media/files/KOMTRA_GMBH_BSH_BE_REVISION.pdf восстановить ЗУ

Вся эта информация есть на этом сайте и форуме, по моему часть документации на русском языке. В Беларуси ремонтники есть, поддерживаю с ними контакты).

zybr

Добрый вечер.
Есть отличные друзья в Белорусии,
но сам я из Крыма, Ялта.
Оыт есть в разборе компьютеров, инженер я в этой области,
микроволноовки разбирал и чинил,
а вот кофемашины досконально не разбирал,
именно в этой модели как-то сложно все...
и турка огромная и несьемная вручную, и бойлера вроде как два.
Да и вообще, запчастей в ней, больше чем в авто.
Моя Делонжи Есам 6700 намного попроще.

По факту, вода идет слева из трубки пластиковой.

zybr

Expert

Горжусь тобой моя Россия

kaffeemischung

если с немецким лады, то остальное тут можно по списку глянуть. Дренажный клапан заменить не сложно, только внимательней нужно быть, когда уже добрался до него и просто нужно его снять (не тянуть на себя и не отгибать защелки, дабы не сломать, он просто вынимается без усилий. Иногда просто мешает налипшая грязь, остатки кофе). Удачи.
http://komtra.de/Service-Anleitungen.html

zybr

Дело в том, что мне кажется, что это не дренаж.
Т.к. из него всегда течет вода, даже когда все нормально работало.
При включении и выключении всегда немного воды стекает и пар выходит.
Возможно трубка забилась, которая на кофе, на кипяток и на пар воду подает?

Остается вопрос про разъем сверху кофемашины.
Что это за разъем?
Чем с него снять ошибки?

Спасибо всем за советы,
надеюсь будут еще.

zybr

Копаем дальше.
там внизу не толко черная дренажная трубка,
но и белая пластиковая рядом, надо еще выяснить из какой вода идет.

Пока что разобрал кофемолку - оказалось, что мне продали с неправильно собранной
в сервисе кофемолкой!!! Я при покупке справшивал, почему кофе молет что на макс, что на мин
одинаково, да еще и плохо...Сказали жернова старые, 15000 чашек проход. оказалось, что собрали умники неправильно и регулятор тупо ничего не регулировал, а стоял он на самом крупном помоле, потому и плохо молол.

Вот такие у нас сервисы бывают.

UPDATE: выяснил, что вода идет не из дренажа, а из белой пластиковой трубочки рядом с дренажом,
причем и во время промывки и во время приготовления кофе.
Пар дает, а вот кипяток из этого же сопла нет, и из 2х дырок для эспрессо тоже вода не идет.

osja

Разъём для прошивки. Тебе он не нужен.
Вместо таблеток для чистки от кофейных масел можно использовать порошок для посудомоечных машин. Достаточно одной чайной ложки. Порошок сертифицирован для контакта с посудой, по этому смело можно использовать. Я так делал когда не было под рукой таблеток. Прекрасно отмывает, но чуть хуже чем оригинальные таблетки. Концентрация щёлочи меньше. Для лучшего результата можно дважды промыть.

Протечка конечно не из-за кофейных масел. Частичная разборка, запуск без поддона....

zybr

ну, запустил я без поддона, всЯ вода из нижней белой трубки течет, ни на кофе, ни на кипяток не дает воду, а вот пар дает.

MaestroSK

admin

zybr

Да, для чайников, досконально знающих немецкий. Я только английский знаю.
После очередной проверки что-то рвануло, выдернул из розетки - смотрю, в воде все.
Наверное, какой-то шланг нагнулся, только смотреть во время работы страшно какой.

Наверное, все таки без серьезного ремонта не обойдется.

Но если будут конструктивные предложения - буду очень рад.

yeskoles

Цитата: zybr от сентября 29, 2013, 20:12:50  
Да, для чайников, досконально знающих немецкий. Я только английский знаю.
После очередной проверки что-то рвануло, выдернул из розетки - смотрю, в воде все.
Наверное, какой-то шланг нагнулся, только смотреть во время работы страшно какой.

Наверное, все таки без серьезного ремонта не обойдется.

Но если будут конструктивные предложения - буду очень рад.
Рванул шланг высокого давления. Не выдержал. Нужно менять. Причина всех бед- дренажный электрический клапан. Убрать обвес(корпус-панели), снять электроклапан с белым сбросом-трубкой (трубку сброса можно не снимать) Клапан на двух звездочках, снять недолго, ставить сложно, нужен навык. С 8 попытки вам удастся все собрать как положено и будете наслаждаться кофе как прежде  :)