• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco incanto SBS classic

Автор FinT, октября 09, 2013, 10:37:06

« назад - далее »

FinT

Приветствую уважаемые форумчане!
Я обладаю данной машиной (incanto rapid stream без дисплея) столкнулся с проблемой, судя по всему механической.
При приготовлении кофе раздались сильные щелчки, соответственно кофе не приготовился и все молотые зерна высыпались в контейнер для мусора.
Извлек центральный механизм

И далее путем исследования с открытой дверцей и зажатием всех датчиков увидел что когда механизм в работе и резервуар с кофем идет вверх

тот что с блястящей железкой и когда он доходит до той штуковины с оранжевой резинкой, наченаются щелчки и такое ощущение что штив прокручивается тем самым содавая эти самые щелчки, но штив не прокручивается я все проверил, пазы целые. Будто ему не хватает усилий пресануть этот кофе, а когда помогаешь пальцем (довольно не легко) тогда все ок.

Помогите пожалуйста советом что может быть , в чем сей трабл? За ранее спасибо огромное!  :-[

osja

Вскрывай и меняй шестерни редуктора. Обычно обламываются зубья малой шестерни, но и у большой бывает. Заказывай сразу 2 шестерни, большую и малую.

FinT

Спасибо за ответ. ОГРОМНОЕ  ;)
Не подскажите где можно взять инструкцию по разбору?  :-X

osja

да там и без инструкции понятно. Откручиваешь бункер зерна, переднюю панель кнопок, воронку молотого кофе, открыв дверцу два самореза. Там же отсоединяешь пароводяной шланг. Заднюю панель. Снимаешь верхнюю крышку. Освобождаешь шнур питания, и вынимаешь механизм. Потом открываешь крышку редуктора.
Вот: http://expert-cm.ru/images/stories/shemy_tehnich/saeco_incanto_tech_list.pdf страница 29

FinT

На обоих шестернях зубы съело   :(

Разобрать то разобрал, вот теперь боюсь соберу ли я, дело в том что многие фишки я не помню куда втыкаются  :-[ :-[ :-[

yeskoles

Опа. Обе белую и черную шестереночку надо заменить. Шестерни не перепутаешь.Большую выставить по заварочному повешенному на шестерню. Остальное- четкие точные аккуратные движения.Всё.

osja

В ссылке ответ №3 сервис-мануал. Там всё есть, что куда, как повернуть.