• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина Siemens TK 76K573 глюк

Автор BlauTood, октября 16, 2013, 12:19:56

« назад - далее »

BlauTood

Со всем новая кофемашина, суть проблемы:
1. Первое включение
2. Нужно выбрать язык
3. нажать на кнопку выбора.
так вот на моменте выбора языка, по умолчанию стоит английский, если повернуть ручку для выбора языка по часовой стрелке (на право), то кофемашина моргает подсветкой и включается в изначальное состояние, как будто выключили и включили питание. Если повернуть на лево, то показывается немецкий язык и все, кнопка активации языка не работает? но ручкой можно опять выбрать английский и если далее на право, то как писал выше, происходит ресет.
Я как предполагаю проц глючит. Может у кого ни будь есть еще предположения?
Андреев Сергей.
Москва
Люблю жизнь.

nik96

Подниму тему...
У меня такая же машина... Есть вопрос к знающим. Вопрос по количеству готового напитка. Раньше все было ок. Если устанавливаешь большую чашку, то и наливало большую чашку. А в один прекрасный момент, количество готового кофе уменьшилось наполовину, т.е. в установках ставишь 3 деления (большая чашка), а наливает половину кружки (латте), приходится 2 раза наливать до полной... В сервисном меню (через кнопочку "i", в установках количества напитков ставлю тоже большую чашку 3 деления, даже добавлял + 50мл, сохраняю, пишет - ваши настройки сохранены, а по факту то же самое.... Кстати, сразу после сохранения настроек опять в то же меню захожу, а там опять 1 деление, т.е. не сохраняет установленную настройку. В чем может быть дело? Никто не сталкивался?
Спасибо!

MaestroSK

Цитата: nik96 от января 31, 2014, 15:02:10  
В чем может быть дело?

Как давно эксплуатируется кофемашина? Одна из возможных причин - проливает мимо ЗУ.

nik96

Цитата: MaestroSK от января 31, 2014, 19:57:13  
Как давно эксплуатируется кофемашина? Одна из возможных причин - проливает мимо ЗУ.

В эксплуатации с декабря 2012г...
Что такое ЗУ?
Вопрос в том, что она не сохраняет настройки, которые я устанавливаю. Установил в настройках, что латте должно быть - большая чашка, сохраняю - пишет, что настройки сохранены. Тут же захожу в сервисное меню - а там опять маленькая чашка...

MaestroSK

Цитата: nik96 от февраля 04, 2014, 16:25:12  
Тут же захожу в сервисное меню - а там опять маленькая чашка...

Судя по инструкции, при каждом входе в режим настроек происходит предварительный сброс ранее установленных. Меня очень смущает вот этот пункт в UM:

nik96

Та и на заводские сбрасывал... не помогает... не понятно пока...
Странно

Newbie

Подскажите, пожалуйста, выключается ли у вас основной выключатель при нажатии кнопки on/off? В инструкции сказано, что кнопка должна переводить в экономичный режим, а у меня в новой кофемашине она отщелкивает сетевой выключатель (поз. 1 на иллюстрации)