• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Приготовление эспрессо

Автор Expert, октября 16, 2013, 17:50:32

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

MaestroSK

Цитата: zvet от апреля 08, 2014, 09:13:05  
Состав чашки эспрессо
Содержание кофеина в одной чашке кофе различное в зависимости от: используемого сорта (Арабика, Робуста), степени обжарки, применяемого количества, способа приготовления напитка и его объема в чашке (25-30 мл эспрессо по сравнению с 150-190 мл фильтрованного кофе).



А что подразумевается под полимерами, какие вещества?

Pacamara

Вот более точный химический состав.

1vitor1

Чем более обжаренные зёрна тем больше кофеина и тем крепче еспрессо :o ????

1vitor1

Цитата: Pacamara от апреля 14, 2014, 17:44:54  
Вообще бывает, что льётся не очень красиво, думаешь, что уже не те вещества начали экстрагировать, а вкус хороший. И соответственно наоборот.
Если считать экстракцию (пролив) физико-химическим процессом - то он напрямую зависит от физики пролива кофе через портафильтр - то есть хим состав кофе правильный если соблюдён пролив. 

undi

#19
Вопрос о скорости пролива. Машинка SM 95 (диаметр группы 53мм), давление установлено на 9 бар.
Вместе с машинкой досталось два холдера, один как выяснилось не родной - диаметр портофильтра 59мм на 9гр и родной холдер с портофильтром 54мм с маркировкой SM на 9гр.

При работе с родным, скорость пролива очень большая, за 20секунд наливает почти 90мл, возможно пробивает каналы?
А вот при работе с большим холдером, почти эталонно - 30мл за 25-27сек.

В обоих случаях холдеры горячие, кофе взвешивался на весах по 9гр, трамбовка с +- одинаковым усилием. Проверялось многократно, результат одинаковый. Куда смотреть, где ошибка?