• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Кофемашина Jura S9 просит пополнить зерна

Автор a.ramsey, октября 16, 2013, 19:50:20

« назад - далее »

a.ramsey

С некоторых пор машина начинает процесс приготовления кофе, включается заварное устройство и в середине цикла останавливается и просит пополнить зерна, хотя кофе в машине есть в достаточном количестве. Уровень кофе гораздо выше датчиков, расположенных в бункере. Кроме этого очень много намолачивает кофе, в контейнере для отходов заметно, что  толщина отжатого кофе увеличилась почти в два раза и достигла 4 -х см. Если машину выключить и включить, то она снова молотит кофе , который попадает прямо в поддон и контейнер для отходов.

kaffeemischung

типовой дефект, связан напрямую с работой кофемолки. Лечится обычно чисткой кофемолки, но иногда достаточно погонять регулировки помола и уменьшить крепость выбранного кофе. После того как все войдет в норму можно выставить опять желаемую норму и крепость. Можно также после всех регулировок скинуть в заводские настройки скинуть, но сначала нужно сделать регулировки и получить положительный результат.

a.ramsey

Большое спасибо за совет. Все, что Вы посоветовали-сделал. Установил самый грубый помол. Толщина брикетов в отходах резко уменьшилась до 1 см. Один день отработала нормально, но все-таки какой физический смысл? Как она определяет количество кофе, и почему выдает такую странную команду "добавьте зерен", просто любопытно!

a.ramsey

Уважаемый коллега! Может быть Вы поможете мне и во втором моем вопросе. Суть такова: еще в период гарантийного срока машина начала выдавать следующую команду "selekt produсt-clean now" поочередно. После промывки и декальцинации эта команда не исчезла, но так как машина продолжала правильно готовить кофе, обращаться в гарантийный ремонт не стал. Поленился! Так она и работает уже шестой год. Чистку делаю периодически сам по приблизительному количеству приготовленного кофе. Также и декальцинацию. Пытался несколько раз провести режим чистки без таблеток в надежде, что она восстановит правильную индикацию, но ничего не меняется. Машина продолжает готовить кофе и выдает индикацию "selekt produсt-clean now". Когда я обратился в ремонт мне сказали, что такая машина им один раз встретилась и они измучились, что только не меняли. Посоветовали не трогать. В принципе они правы, но в таком режиме я лишился возможности пользоваться счетчиком и другими сервисными функциями. Что же в ней отвечает за выдачу команды на чистку? Как она определяет периоды чистки, неужели просто по количеству циклов и не более? Или все-таки датчики?

kaffeemischung

это плохой признак, слетела прошивка и вам еще повезло, что в этом секторе, если бы было в другом виде, например нет лотка для отходов (пытаюсь перевести на русский по смыслу, т.к. живу в Германии и пользуюсь немецким), то тогда уже и кофе бы не делала. Лечится заменой платы управления или перепрошивкой в сервисе Jura.

a.ramsey

Спасибо за обстоятельный ответ! Буду терпеть до последнего. Так не хочется лезть в нее пока она работает. Случится что-то мажорное, тогда и это по пути буду восстанавливать.