• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

машина saeco xsmall blak не льет кофе, а капает

Автор nevopros, октября 22, 2013, 12:21:38

« назад - далее »

nevopros

всем привет из Одессы! Ребята подскажите пожалуйста? Машину привезли из германии. Кофе не льет, а капает немного и мигает красный датчик быстро. Все проверил все чисто, все налить, насыпано, все гудит, а не льется. У товарища такая же, все good, варит не успеваешь кыш сказать. Пробовал консультироваться с мЕЕЕсными мастерами, походу они кофе от г речки не отличают. Буду благодарен за помощь. Боюсь нести мЕЕЕсным, мне кажется они будут в ней холодец варить! ;)

nevopros

Почитал кстати, пола зил тут, крутой сайт, молодцы!!!

osja

Поверни переключатель режимов на воду, дай слиться, заполнить систему. Возможно завоздушилась. Ещё проблемы могут из-за обратного клапана помпы. Он сбрасывает часть воды в дренаж, и по этому давления не достаточно продавить кофе.

nevopros

Спасибо за реакцию и ответ. Буду пробовать. Заранее спасибо за помощ.

nevopros

Пролил систему, результат-0. Прогнал ее по мод меню, результат-0. Я так понимаю, что кроме обратного клапана помпы ничего не остается?

osja

Не только. Еще и забитая накипью может, и заварник проблемный. В общем вскрывать, смотреть

Arhara

Цитата: nevopros от октября 24, 2013, 09:55:36  
Пролил систему, результат-0. Прогнал ее по мод меню, результат-0. Я так понимаю, что кроме обратного клапана помпы ничего не остается?
Полученной информации-0.
Опишите всё подробно. При включении пролив через диспенсер происходит нормально? Через пароотвод вода идёт достаточно быстро? После прогонки воды через пароотвод ошибка снимается?
При приготовлении кофе в какой момент начинает моргать красный датчик? Дальше машинка стопориться или скидывает молотый (сухой или влажный) кофе? Помол ближе к муке, сахарному песку или грубее?

nevopros

День добрый! Машина при включении начинает промывку, вада  также капает , как и наливает кофе. После этого может мигать красная лампочка, после пролива через пароотвод  готова к работе. Но бывает что и в процессе выдает ошибку. Кстати, сегодня секунд 10 кофе лилось  немного быстрее, но это было один раз. Помол  выставлен средний ближе к сахару, но при одинаковых настройках, вчера кофе был крепкий, а сегодня бурда. таблетки выкидывает мокрые, но пару раз было, что высыпал сухой. Все мою, ч ищу и слежу за ней. В напряжение работать не даю. Пробовал выставить порцию американо, наливает примерно маленькую чашку и начинает мигать! капает достаточно долго, наверное поэтому и загорается!

osja

Всё верно, из-за затора в системе за определённое время счётчик воды не насчитывает необходимого количества воды, из-за этого и ошибка. Предлагаю прогнать крепкий раствор антинакипина. Если не поможет, тогда вскрытие, и определение места затора. Самое простое, что может быть, это забита кофейными смолами сеточка в заварнике.

nevopros

Се точку откручивал, чистил и продувал. Единственное, что дек аль ц нацию не делал правда. Сегодня сделаю. Если не поможет, наверное буду смотреть этот обратный клапан правильно? как его проверить подскажите пожалуйста? Спосибо!

zumer

Убери на время клапан с ЗУ, а лучше проверь с рабочим ЗУ
ЦитироватьУ товарища такая же, все good, варит не успеваешь кыш сказать.

P.S.
Уважаемый, надо не метаться, а отсекать лишние звенья, тем самым уменьшать
количество проблемных мест.
Для начинающего, такая методика, проста в использовании.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

nevopros

Спасибо большое за совет, учту. Просто тяжело сразу вру биться, но это интересно. Я только не понял дек аль ц нацию делать или нет? Я так понимаю что будет не лишне. Спасибо. Приятно иметь дело с умными людьми.

zumer

Цитата: nevopros от октября 24, 2013, 15:21:29  
Я только не понял дек аль ц нацию делать или нет? Я так понимаю что будет не лишне.
Если средство натуральное, вреда не будет.
На данный момент, у вас три узла, которые могут вызвать подобную проблему.
Это помпа, распределительный клапан и ЗУ.
ЗУ рабочий подкинете, останется два. Уже проще.
До распределительного клапана можно добраться не разбирая машины.
Находится он под штуцерем, стыковка с ЗУ.
На картинке его устройство.
Ну лучше конечно проверить  помпу до разборки клапана.

nevopros

Ок! Спасибо. А помпу  проверить через меню мод? Извини если-что за тупость в каких-то вопросах ???

zumer

Цитата: nevopros от октября 24, 2013, 16:39:55  
А помпу  проверить через меню мод?
Зайди в сервис режим, затем на уровне L1 кнопкой "малая чашка" установи ЗУ в положение варки. Потот перейди на уровень L2
и кнопкой "большая чашка" , включи помпу.
Но эта проверка, всё равно не 100% гарантия, так в этом случае 6 атмосфер хватит, что бы сливать воду через ЗУ.
При варке кофе давление должно быть от 6 до 12 атмосфер, зависит от уровня помола и от самого кофе.
Эта проверка, при заведомо исправных клапане распределителя и других элементов кофе машины.