• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Jura f50 просит открыть кран

Автор shuric22, октября 24, 2013, 12:47:04

« назад - далее »

shuric22

Добрый день уважаемые форумчане!
Мной была куплена эта машина месяц назад в австрийском интернет магазине,значит ли это ,что гарантии нет? На счетчике 226 порций ,2 раза чистил от масел и 1раз декальцинация. Проблемма в следующем :при запуске машины выдает сообщение - откройте кран- ,я открываю происходит слив из капучинатора и пишет-идет заполнение системы- . Далее пишет-закройте кран-,я закрываю пишет-нажмите промывку-,нажимаю и  пошла промывка из носика пошла вода.
Далее опять пишет-откройте кран-    и с этого места все происходит по кругу два или три раза . После этих манипуляций пишет-готово- и делает кофе. Такого раньше не было. И еще заметил как то туго прокачивает помпа, как будто забита система ,нет струйки ,одна капель, вроде закальценироваться не могла - рановато .Помол - самый крупный. Что посоветуете ?
Может посмотреть турбинку или в сервис?
Заранее спасибо.

Expert

Фильтр в контейнере для воды стоит?
Горжусь тобой моя Россия

osja

Вряд ли фильтр, вода течёт, а значит дело не в нём.
Возможно и очень вероятно проблема в счётчике воды. Он не видит импульсов. Либо механический засор, либо неисправен датчик Холла внутри счётчика. Гарантии на Вашу машинку нет, если живёте в России. Остаётся самостоятельно вскрывать и проверять турбинку (счётчик воды), или в сервис, если самостоятельно нет возможности и желания.

shuric22

Фильтр не ставил . Вода покупная

osja

shuric22

А турбинка ремонтопригодна? Еще бы ключик для овальных винтов

osja

Бывают склееные турбинки, но чаще разборные.  Обычно под крыльчатку попадает посторонний предмет, и блокирует ее. Проток воды при этом сохраняется, по этому и нет сигнала с датчика. Это самое простое, что может быть. Но бывает, что просто погибает датчик, тогда турбинку под замену.

osja

Овальные саморезы можно аккуратно плоскогубцами открутить, потом обычные вкрутить.

shuric22

Всем большое спасибо .   Звонил в службу поддержки Jura , есть надежда на сохранение гарантии

kaffeemischung

можно взять головку на 4,5 мм кажется и слегка приплюснуть молотком, т.е. подогнать под размер. Но оригинальные головки кажется видел на этом сайте. Если не найдете и сильно нужно, то могу выслать из Германии. Пишите в личку.

shuric22

Спасибо за совет. Если слечу с гарантии ,то изготовлю овальный ключ с помощью бормашинки

shuric22

Машину отключил от сети и сутки она простояла на боку. Потом решил подключить , вот уже второй день работает как новая

shuric22

В сервисе отнеслись с пониманием, сказали чтобы почистил сито и поставил помол в среднее положение,так и сделал, пока все нормально,но я не очень понимаю зачем производитель предусмотрел такой мелкий помол,что забивает сито

osja

Дело не в сите. Это на всякий случай сказали почистить. Дело в тонине помола. Чем мельче, тем труднее через таблетку продавить воду. А логика расчитана на определенное количество воды за единицу времени.

shuric22

Насчет тонкости помола мне понятно,вопрос в том,что при тонком помоле машина не может продавить таблетку -это нормально и свойственно всем кофемашинам, или это низкое давление создаваемое помпой именно моей машины?
Непонятно зачем производитель спроектировал кофемолку с таким тонким помолом ,который забивает сито. К тому же заварной узел не разборный.