• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

XP7210RS течёт периодически

Автор MaestroSK, октября 24, 2013, 19:00:01

« назад - далее »

Melnikov

На этих фотках - дистрибьютер старого образца.

yeskoles

"Очень часто привозят крупсы, которые подвергались осмотру спецами у которых голова не понимает, что делают руки. В таких случаях стоимость ремонта почти равна стоимости нового"
                                                                                    (очень правильная фраза, запишу где-нибудь)

MaestroSK

Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 11:40:12  
Так вы же говорили что старого образца серые. Ладно ... Какая связь с работой дистрибьютера и дренажа? Такое впечатление, что вода не успевает сходить. Либо подзабит блок варки, либо мозги так работают. Или вы имеете в виду, что дренажные клапан не полностью открывается, так как подпирается давленим воды из дистрибьютера?

Melnikov

Последний раз теории - вода улетает обратно через трубу тена в дренажный клапан дистрибьютера (штуцер сбоку) и через шланчик в поддон. Условие вылета воды - поршень должен под дейстивем пружины вернуться на свое изначальное место. Все это гидравлика, мозги тут не причем. Все!
Смотри все трубки, после штуцера клапана тоже. Через дренаж вылетает и кофе, просочившееся через сито.
Собери,  не привинчивая к дистрибьютеру, дренажный клапан, пальцем надави на него, чувствуется только усилие пружины и сопротивление колец цилиндра, клинить он там не должен, при отпускании выскакивает, а не остаеться там. Я его(цилиндр) смазываю силиконом между колец, что бы он там летал, как бешенный. Излишний люфт - то же херово. Дерзай. Все проверь хорошенько и не спеши. Не получаеться - отложи, подумай. Иногда не верь своим глазам. Я тут на днях с капучинатором к/м Делонги трахался. Глянь в ремонте Делонги(паралельная ветка) Вина в клапане. Невероятно, я его разобрал - с виду идеальный, а хрен работает, пружинки изменили свои характеристики, измерь попробуй, заменил клапан и все пошло как надо. В крупсе не вздумай подтянуть, обрезать пружину дренажного клапана - все должно работать от штатной. Они почти не меняют характеристик. Удачи!
И еще - давить от дистрибьютера может, но маловероятно. Хотя, он из гавналина сделан, корпус может лопнуть в любом месте и подсывать куда угодно. Тем и плох дистрик старого образца(материал не тот)

MaestroSK

Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 13:57:06  смазываю силиконом между колец, что бы он там летал, как бешенный.
Каким мажете?

Melnikov

Совдеповским, Пентасил, консистенции как литол. Почти не смывается. У ликвимоли есть смазка, но она жиже. Кстати, на этом сайте в магазине посмотри, че та тоже было.

osja

В ЛеруаМерлен продаётся силиконовая смазка для сантехнических целей. Густая, бесцветная. РН- нейтральный. Та же хрень, только в 20 раз дешевле. 50 гр около 50 рублей. Glidex

MaestroSK

Я почему спросил ... Через этот клапан проходит вода в заварник, т.е. та вода на которой приготавливается кофе. Следовательно смазка только пищевая! должна быть. Использую Клюбер, как мне кажется, в этом случае он немного вязковат. Я пытался смазать - лучше не становится.

Melnikov

смазать для того, что бы поршень двигался легко, без заклинивания. Если все равно клинит - замени поршень или цилиндр, все равно, лишь бы двигался хорошо, б/у тоже подойдет. Сделай эту пару, будь уверен что там не клинит и все работает и заверни, больше туда не лазь. Ищи дальше.

osja

Та смазка, которую я указал тоже является пищевой, так как РН нейтрален. Смазка физиологически нейтральна. Используется в сантехнических целях, смазываются водопроводные краны, муфты и прочее.

MaestroSK

Дошли руки до очередной "жертвы". Текут все уплотнители без исключения. Решил проверит на предмет работы дренажного клапана- такая же фигня, кипит. Разобрал клапан. Клапан даже не вышел из цилиндра, залёг. Смазал. Поршень забегал. Стало на порядок лучше, но всё же не айс.

yeskoles

Цитата: MaestroSK от апреля 04, 2014, 13:07:05  
Цитата: Melnikov от апреля 04, 2014, 11:40:12  
Так вы же говорили что старого образца серые. Ладно ... Какая связь с работой дистрибьютера и дренажа? Такое впечатление, что вода не успевает сходить. Либо подзабит блок варки, либо мозги так работают. Или вы имеете в виду, что дренажные клапан не полностью открывается, так как подпирается давленим воды из дистрибьютера?
как правило они все сделаны из белого полиэтилена

MaestroSK

Так может надо менять дренажный клапан в сборе,  не только внутрянку. Может со временем корпус (цилиндр) деформируется?

yeskoles

Цитата: MaestroSK от апреля 08, 2014, 16:23:43  
Так может надо менять дренажный клапан в сборе,  не только внутрянку. Может со временем корпус (цилиндр) деформируется?
Нужно быть очень внимательным. Если есть возможность, то менять разумеется :)

MaestroSK

Цитата: yeskoles от апреля 08, 2014, 16:26:07  
Нужно быть очень внимательным.
В каком плане?

Цитата: yeskoles от апреля 08, 2014, 16:26:07  
Если есть возможность, то менять разумеется :)
Если есть польза. Менять дистрибьютор накладно для клиента