• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

сборка кофемолки кофе машины Delonghi ESAM-2600

Автор svv, октября 05, 2012, 20:07:15

« назад - далее »

svv

Здравствуйте,
при сборке кофемолки винт жернова (У которого левая резьба)  надо затягивать  до предела, чтобы пазы жернова вошли в пазы вала?

yeskoles

Цитата: svv от октября 05, 2012, 20:07:15  
Здравствуйте,
при сборке кофемолки винт жернова (У которого левая резьба)  надо затягивать  до предела, чтобы пазы жернова вошли в пазы вала?
мало того, еще и провернуть вал этой затяжкой.Если прокрутился винт, то уже проблемы с кофемолкой (вал не смазан, редуктор не смазан)
Буксовку допускать нельзя.

svv

А пазы жернова  должны  попасть  в пазы вала?  Собрана кофемолка как  описано на форуме, но при установке самого мелкого помола  помол не такой ка раньше. (крупный помол таблетки рыхлые разваливаются.)  когда разбирал с дуру открутил жернов. Как правильно установить конус?

svv

Все собираю  как описано в теме, опять крупный помол. при изменении степени помола звук и помол меняется, но добиться мелкого помола ни как.   Не хватает доворота.  можно ли подогнать методом тыка. и еще на диске есть синяя полоска  для чего она.

svv

Метка синяя. в виде полоски. таблетки не плотные разваливаются, сфоткаю выложу.

svv

zumer

Смещайте настройку на 6-7 установок в минус.

P.S.
установок, а не отверстий на диске!
Скупой платит дважды, дурак постоянно

svv

От чего начинать плясать. Минус это меньший помол.

zumer

Фотка плохая, но кажется по ключу на регулировачной стойке установка на минимуме.
Относительно данной установки, в сторону уменьшения.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

svv

1,2 установка по меткам
3. синяя метка?
4. таблетки на минимум помола

svv

Я измельчители не менял разбирал чистить. Выставил как вы показали, раньше середине таблетка была плотной, сейчас лучше но не такая, надо еще доводить диском. 

yeskoles

Цитата: svv от октября 09, 2012, 09:31:58  
Я измельчители не менял разбирал чистить. Выставил как вы показали, раньше середине таблетка была плотной, сейчас лучше но не такая, надо еще доводить диском.
У вас не был винт центральный затянут до упора, а при сборке затянул видать, как положено, жернов ушел ниже, отсюда и крупный помол.
Скажем, есть способ, подложить шайбу под жернов, весьма хитрую, но можно.
Моё сообщение помогло?

svv

Зачем шайбу, можно положением диска. Сейчас у меня стоит вот так, метка напротив 4того отверстия, на минимуме еле просачивается,   

svv

Отрегулировал поворотом диска. Всем спасибо.