• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Теплый кофе

Автор kleonid, ноября 01, 2013, 15:21:30

« назад - далее »

kleonid

Здравствуйте, уважаемые специалисты. Подскажите пожалуйста, вопрос такой. Кофемашина  Bosch TES-50321 RW, полгода в эксплуатации, (дома, 1-2 чашки в день). Заметил, что по истечении этого срока , кофе на выходе стал менее горячий. Причем, если после первой чашки сразу налить вторую, то совсем теплый. Интересно, что если после первой чашки прогнать немного горячей воды через штуцер для молока, то гораздо лучше становится. Покопался в настройках. Стояло из трех вариантов температуры на втором. Поставил на третий, но разницы особо не ощущаю. Сразу скажу, что очищаю регулярно, когда появляются сервисные подсказки, да и воду лью не из под крана. Что бы это могло быть такое? Заранее спасибо.

zumer

время от момента включения до выхода в режим готовности, не изменилось?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

kleonid

zumer

ЦитироватьСразу скажу, что очищаю регулярно, когда появляются сервисные подсказки, да и воду лью не из под крана.
Уровень жесткости  используемой воды, проверял?
На каком уровне жескости, в настройках машины?

Замерь температуру бойлера на момент выхода в режим.

kleonid

Замерил жесткость воды тест-пластиной. Показала 2 красных, две зеленых. Я так понял, что надо ставить первую степень? (Стоит 4я) Цитата  "Замерь температуру бойлера на момент выхода в режим." А как это сделать?

kleonid

нет, все правильно , 1 степень жесткости и стояла, я думал стоит 4-я по умолчанию.

zumer

ЦитироватьПоказала 2 красных, две зеленых.
вторая

Цитировать"Замерь температуру бойлера на момент выхода в режим." А как это сделать?
мультиметр с контролем температуры, в наличие есть?

kleonid

нет конечно)))). А если найду, то что измерить и как?

zumer

Очень просто.
На бойлере есть платина крепления термапредохранителя, под неё устанавливается сенсор с мультиметра, включается машина и контролируется температура и одновременно напряжение на выводах бойлера.
В момент выхода в режим температура должна быть около 94°C±2
В "эко" режиме, первый замер 76°C.

zumer

ST 1  300l  1°- 7°  dH
ST 2  130l  8°- 15° dH
ST 3  70 l 16°- 23° dH
ST 4  40 l 24°- 30° dH

kleonid

Спасибо. Боюсь, что для меня это слишком сложно. Посмотрю по дальнейшей эксплуатации, в принципе пока терпимо...