• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Чем плох ароматизированный кофе?

Автор Camila, ноября 13, 2013, 13:51:07

« назад - далее »

Camila

Говорят, что ароматизированный кофе портит кофемолки, изготавливается из плохих кофейных зёрен и ненатуральных компонентов и вообще фу. Скажите, эксперты, так ли это?

yeskoles

Цитата: Camila от ноября 13, 2013, 13:51:07  
Говорят, что ароматизированный кофе портит кофемолки, изготавливается из плохих кофейных зёрен и ненатуральных компонентов и вообще фу. Скажите, эксперты, так ли это?
Подобный кофе:
1. проедает прозрачный пластик кофемолок, остаются серьезные ямки в бункере.Ощущуние- как паяльником проплавили.
2. Жернова "наедаются", забиваются режущие кромки в камень практически, после килограмма подобного кофе.
3. Заварочный механизм (пластик) и смазка напитываются ароматизатором и вскоре происходит механическая поломка от излишнего трения.

MaestroSK

Прав ли я или нет? Обжаренный НЕ ароматизированный кофе (зерно) имеет матовую, слегка глянцевую поверхность. А ароматизированный напротив, ярко выраженный блеск, словно маслом натёртый?

Pacamara

Цитата: MaestroSK от февраля 02, 2014, 20:17:22  
Прав ли я или нет? Обжаренный НЕ ароматизированный кофе (зерно) имеет матовую, слегка глянцевую поверхность. А ароматизированный напротив, ярко выраженный блеск, словно маслом натёртый?

Скорее всего, так нельзя отличить ароматизированный от неароматизированного. Ярко-выраженный блеск имеет кофе определённой степени обжарки, когда масла выходят на поверхность. А вот ароматизированный кофе недавно видела самый обычный по виду, такой же матовый.

MaestroSK

Цитата: Pacamara от февраля 03, 2014, 10:32:34  
определённой степени обжарки, когда масла выходят на поверхность.

Я далеко не спец, но мне кажется, что в данном случае при обжарке, или по окончению оного процесса, что-то всё равно добавляют для придания товарного "лоска". Мне кажется масла не могут так равномерно проступать... И именно после такого кофе КФМ чаще всего попадают в сервисы с неисправностью кофемолок. Странно? Возможно и совпадение ...

yeskoles

Цитата: MaestroSK от февраля 04, 2014, 08:21:12  
Цитата: Pacamara от февраля 03, 2014, 10:32:34  
определённой степени обжарки, когда масла выходят на поверхность.

Я далеко не спец, но мне кажется, что в данном случае при обжарке, или по окончению оного процесса, что-то всё равно добавляют для придания товарного "лоска". Мне кажется масла не могут так равномерно проступать... И именно после такого кофе КФМ чаще всего попадают в сервисы с неисправностью кофемолок. Странно? Возможно и совпадение ...
При обжарке, кофемасла очень часто выходят пятнами. Все зависит от температуры и способе обжарки. Видел в Таиланде кофе местной обжарки-  вообще блестящая чернь.