• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Нивона- любые модели

Автор Митяй, октября 06, 2012, 16:12:20

« назад - далее »

Митяй

По Нивоне вопросов вообще, ни у кого нет? Или все все знают по ней??

Митяй

уже год как с ними работаю

Expert

Вдруг есть схемы для народа? Машинки то хорошие
Горжусь тобой моя Россия

osja

А что бы они были плохими, если это тот же Бош и Сименс. Несколько раз приносили гарантийные, в основном у людей проблемы с запуском чистки. Там ошибка в инструкции. Была один раз машинка с заводским браком кнопки включения, не доставала при нажатии до микрика.

Митяй

с Бошем и Сименсом похожие, но внутри немного разные

ma$ter

osja

Будем считать Нивону еще одной моделью известных марок.
Мне вообще кажется Бош-Сименс это гибрид Саеки и Юры. Заварник очень похож на Саековский, только гипертрофированный. К электронике руку приложила явно Юра.
Как бы то ни было, отказов очень мало.

yeskoles

Цитата: Митяй от октября 06, 2012, 16:12:20  
По Нивоне вопросов вообще, ни у кого нет? Или все все знают по ней??
Есть вопросы:
Какие болезни у этого механизма :)

Митяй

пока по большому счету виновные, в основном сами владельцы.  Самые надежные на мой взгляд это семерки,потом шестерки,уж потом восьмерки

yeskoles

Только с этими моделями работал, или еще есть опыт в других машинах (суперавтоматах скажем) ?

Митяй

Только с ними,скоро возможно буду с Бошем работать

yeskoles

Нивона забрал права производства у  Бош, Доработал на свой манер, по мелочам и обвесу.

Митяй

Так Нивона только кофемашинами и занимается,в отличии от других.Чем больше разношерстной техники,тем хуже качество

yeskoles

Согласен, это как букет коньяка- чем дольше выдержка, тем отчетливее различие и попеременность вкуса

VIKTOR-X

коемашина nivona nicp740 . процессор 64f3644hv с бумажной наклейкой ( А661 SW17) память 93LC66B. включается засвечивается дисплей на кноки расположенные на дисплее никакой реакции.питание12v и 5v в норме кварц генерит. где найти прошивку на этот аппарат.