• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Проблема с первым запуском Delonghi ESAM 2600

Автор Vasek581, ноября 24, 2013, 19:55:23

« назад - далее »

Vasek581

Доброго всем дня! Дня дня как купил сей чудо девайс и хожу вокруг него с молитвами, падла не хочет включаться. Я так думаю первый запуск самый главный, а я что-то не то сделал, инструкции уже наизусть выучил а она как моргала зелеными огоньками так и моргает. Помогите разобраться люди добрые.

kaffeemischung

бойлер похоже капут, моргает зелеными, значит нет нагрева. Если долго нет нагрева, то возможен вариант - кальк. Сопротивление бойлера 44 ом.

Vasek581

Нагрева нет вода из капучинатора идет холодная
Что теперь делать везти в гарантийную мастерскую или возвращать в магазин

Expert

Если есть гарантия - сдавать однозначно. Требуется разбирать.
Горжусь тобой моя Россия

Vasek581

А как удостовериться что она действительно гавкнулась

admin

Цитата: Vasek581 от ноября 24, 2013, 21:10:53  
А как удостовериться что она действительно гавкнулась
Вы по закону имеете право поменять в течении 2х недель, сказать в магазине что по цвету не подошла. А вы её проверяли в магазине? У нас например правило из правил проверить при клиенте, всякое бывает...

Vasek581

admin

В своём городе? Чек есть? Любой магазин имеет адрес, начнут крутить пригрозить судом и то что напишете заявление в прокуратуру и союз по защите прав потребителя. Если что у меня жена адвокат.

admin

Жена сказала, что могут послать на экспертизу, т.к. сложный бытовой товар, но все равно должны или деньги вернуть или поменять. У меня так с телефоном было, пока не пригрозили судом бабки не отдали, есть такой магазин белый ветер, в жизнь там больше не куплю ничего.

ILL

первый пуск!
включили машину
машина просит первый пуск - открываем кран подачи пара
если из капучинатор идет ХОЛОДНАЯ вода - то ПРОИСХОДИТ ПЕРВЫЙ ПУСК = ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ! ВСЕ исправно!
нужно тупо подождать 30 сек и вода САМА перестанет идти
после этого нужно закрыть кран подачи пара и машан сама выключится 
после этого - включаете машину - и она в штатном режиме нагревается!