• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Xsmoll HD8743 перестала заваривать кофе

Автор edgee, ноября 25, 2013, 17:53:04

« назад - далее »

edgee

Здравствуйте!
Произошло следующее. С утра включил кофемашинку, после запуска (нагрева) нажал кнопку приготовления кофе. В процессе помола звук изменился так, как будто бы ей стало тяжело молоть. Уже точно не помню что было первым: загорелся светодиод "!" или моя машинка просто вместо кофе стала выдавать просто воду. На данный момент машинка выдает воду, раза два загорался светодиод "!", после чего машинка не на что не реагировала, кроме как включалась и выключалась с соответствующей кнопки. Делал промывку от отложений - но не помогло. Еще вычистил пригоршню молотого кофе из отверстия, из которого, как я понял, он засыпается в достающееся усройство с поршнем (если не ошибаюсь оно называется заварным) - тоже не помогло. Еще перед последним загоранием светодиод "!" при помоле показалось, что там внутри чтото толи хруснуло толи щёлкнуло, после чего светодиод и загорелся. Пар и воду через трубку подаёт без проблем.
Буду благодарен за совет, за подсказку, плохо утром без доброй чашечки( Машинка у меня первая, сервисных центров поблизости нет(

OTTO

привет. не повезло тебе  :-

похожая тема  http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5851.0
изучай , будут вопросы спрашивай
ещё может быть такое-ломается воронка молотого кофе и вот----
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

yeskoles

Цитата: edgee от ноября 25, 2013, 17:53:04  
Здравствуйте!
Произошло следующее. С утра включил кофемашинку, после запуска (нагрева) нажал кнопку приготовления кофе. В процессе помола звук изменился так, как будто бы ей стало тяжело молоть. Уже точно не помню что было первым: загорелся светодиод "!" или моя машинка просто вместо кофе стала выдавать просто воду. На данный момент машинка выдает воду, раза два загорался светодиод "!", после чего машинка не на что не реагировала, кроме как включалась и выключалась с соответствующей кнопки. Делал промывку от отложений - но не помогло. Еще вычистил пригоршню молотого кофе из отверстия, из которого, как я понял, он засыпается в достающееся усройство с поршнем (если не ошибаюсь оно называется заварным) - тоже не помогло. Еще перед последним загоранием светодиод "!" при помоле показалось, что там внутри чтото толи хруснуло толи щёлкнуло, после чего светодиод и загорелся. Пар и воду через трубку подаёт без проблем.
Буду благодарен за совет, за подсказку, плохо утром без доброй чашечки( Машинка у меня первая, сервисных центров поблизости нет(
1.Выгрести зерно по возможности
2. запустить приготовление и проверить, вращается центр  в кофемолке или нет. Думаю, что вал свернут как всегда и машинка ушла в ошибку и заблокировалась, дабы не умереть окончательно (в общем сервис нужен только)

edgee

Вычищал всё что мог не разбирая - вал крутится. Вал также крутил вручную отверткой - слышна работа редуктора (шестеренок), крутится без заеданий, резких звуков нет.

yeskoles

Цитата: edgee от ноября 25, 2013, 20:38:06  
Вычищал всё что мог не разбирая - вал крутится. Вал также крутил вручную отверткой - слышна работа редуктора (шестеренок), крутится без заеданий, резких звуков нет.
В таком случае попросту смените сорт кофе. Эти кофемолки придирчивы к сортам

edgee

Смена сорта кофе не помогла(
Заметил еще следующее: кофемолка крутится как будто в холостую, без усилий; сверху кофемолки скапливается недомолотое зерно (часть в порошке, часть полуперемолотое), как будто ему деваться некуда (я его ключиком оттуда выковыриваю), при этом в контейнер жмыха ничего не выпадает, кроме нескольких капель воды.

Разобрал - горизонтальный выход из кофемолки был полностью забит молотым кофе - почистил.
В полусобранном состоянии не получается запустить режим заварки чашки кофе, хотя микрик боковой дверцы и зажал. Горит светодиод "!"
Может кто-нить знает как его сбросить?

OTTO

вопрос для личной статистики  - молоко паром взбивал перед приготовлением кофе?

САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

osja

Цитата: edgee от ноября 26, 2013, 17:37:08  
Заметил еще следующее: кофемолка крутится как будто в холостую, без усилий; сверху кофемолки скапливается недомолотое зерно (часть в порошке, часть полуперемолотое), как будто ему деваться некуда (я его ключиком оттуда выковыриваю), при этом в контейнер жмыха ничего не выпадает, кроме нескольких капель воды.

Разобрал - горизонтальный выход из кофемолки был полностью забит молотым кофе - почистил.
В полусобранном состоянии не получается запустить режим заварки чашки кофе, хотя микрик боковой дверцы и зажал. Горит светодиод "!"
срезало ось нижнего держателя жернова. Вам сюда: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5851.0

yeskoles

Цитата: osja от ноября 27, 2013, 07:50:46  
Цитата: edgee от ноября 26, 2013, 17:37:08  

срезало ось нижнего держателя жернова. Вам сюда: http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5851.0
Ось сквозная, если срезает, то латунный шток по центру будет стоять в мертвую.
Шток в данном случае вращается, ось целая, не надо ворошить шестерни кофемолки, но жернова нужно снять, отчистить, заменить сорт кофе и отрегулировать помол. ВСЁ!!!
НЕ нгадо больше ничего трогать. Операция для профи на полчаса, для новичка 6 часов.

osja

Я не правильно выразился. Осью называю держатель ножей. Но и это не для этого случая. Тут скорее всего попала вода в кофемолку, или забился выход, и кофе спрессовался. Кофемолка закупорилась, и молотит в холостую. Разбирать, чистить.

edgee

Цитата: OTTO от ноября 26, 2013, 20:35:34  
вопрос для личной статистики  - молоко паром взбивал перед приготовлением кофе?
молоко взбиваю редко, очень редко

edgee

Цитата: yeskoles от ноября 28, 2013, 14:24:14  

Ось сквозная, если срезает, то латунный шток по центру будет стоять в мертвую.
Шток в данном случае вращается, ось целая, не надо ворошить шестерни кофемолки, но жернова нужно снять, отчистить, заменить сорт кофе и отрегулировать помол. ВСЁ!!!
НЕ нгадо больше ничего трогать. Операция для профи на полчаса, для новичка 6 часов.

Спасибо за подсказку, попробую на выходных.
Если можно, подскажите как отрегулировать помол?

osja

Величина крупинок должна быть меньше сахара, крупнее манки. Регулировочным ключем, который в комплекте с машинкой. В инструкции описано.

edgee

Спасибо.
Ещё вопрос: двигатель кофемолки на 220В переменки? Хочу покрутить её, подключив от розетки, посмотреть что и как, заодно, думаю, и прочистится до конца.

osja

Кто тебе сказал, что переменка? Ни в коем случае! Разбирать и чистить, только так.