• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Siemens

Автор pioneer, октября 06, 2012, 23:35:42

« назад - далее »

pioneer

Здравствуйте!
Кофемашина Siemens (На шильдике снизу Type SES 2, других обозначений не нашел) приготовила порцию кофе и выдала надпись "VENTILATE". Попытка промыть не привела к успеху. Т.е. вода в поддон не сливается из "паровой" трубки. Систему проверил до бойлера(?) , не забита. Подозреваю сдохла помпа. По крайней мере, она никак не звонится тестером (в обрыве). Посоветуйте, куда рыть.

osja

В катушке помпы встроен диод. Попробуй прозвонить поменяв концы местами. Помпу можно проверить, подключив ее прямиком к 220. Если струя сильная, то проблема в другом. Если помпа качает, но машинка пишет, что завоздушена, то проблема в турбинке. Там либо засор, и крыльчатка не вращается, либо неисправен датчик Холла.

pioneer

Спасибо!
Уже разобрался. Обозначение диода видел, поэтому прозванивал в обе стороны. В старой поломаной кофеварке от известнейшего бренда Elenberg оказалась помпа с нужными параметрами. А причиной, скорее всего, был лопнувший шланг высокого давления. Пришлось чуть укоротить, и все получилось

vajantigor

После покупки б/у машинки обнаружил проблему вот с этой деталью - она сломана. После покупки новой запчасти появилась проблема как ее правильно поставить на место, чтобы ее снова не сломало? Вот фото запчасти  http://i064.radikal.ru/1210/59/094aa611e62c.jpg
с ее помощью редуктор крутит ЗУ. Помогите пожалуйста!

yr48

Посмотри по внимательней на корпусе редуктора рядом с осью где должна стоять эта деталь , есть рисунок.

yeskoles

Цитата: osja от октября 07, 2012, 08:08:14  
В катушке помпы встроен диод. Попробуй прозвонить поменяв концы местами. Помпу можно проверить, подключив ее прямиком к 220. Если струя сильная, то проблема в другом. Если помпа качает, но машинка пишет, что завоздушена, то проблема в турбинке. Там либо засор, и крыльчатка не вращается, либо неисправен датчик Холла.
это переменка, которая без полярности. Ну и что, пускай там диод нарисован. Напрядение  ПЕРЕМЕННОЕ.
Если будет диод в одну сторону выпрямлять, взорвется к чертовой матери!!! потому что вторая полуволна его вырубит.

osja

С хрена ли? Я лампочку 150 Вт в подъезде через диод подключаю, что то не взрывается. На то и диод, что бы одну полуволну пропускать. Все зависит от диода, на какой он ток расчитан.  Ну не тебе же объяснять, опыта поболе моего.
Не во всех машинках есть управление напряжением на помпу. В простых кофеварках помпы   прямиком к сетевому напряжению подключены.

yeskoles

Цитата: osja от ноября 20, 2012, 17:40:34  
С хрена ли? Я лампочку 150 Вт в подъезде через диод подключаю, что то не взрывается. На то и диод, что бы одну полуволну пропускать. Все зависит от диода, на какой он ток расчитан.  Ну не тебе же объяснять, опыта поболе моего.
Не во всех машинках есть управление напряжением на помпу. В простых кофеварках помпы   прямиком к сетевому напряжению подключены.
Ну, что мне еще сказать.. "Удачи на американской границе!" (монолог Михаила Задорнова "Веники для бани").

Expert

Вы еще шашками  :D
Горжусь тобой моя Россия

yeskoles

Цитата: Expert от ноября 22, 2012, 14:13:58  
Вы еще шашками  :D
Да ну, время терять даже не буду на объяснения по электронике