• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

кофемашина Siemens S60

Автор Dekker, ноября 29, 2013, 22:41:54

« назад - далее »

Dekker

Привет!Ремонтом подобной техники занимался редко и в основном электроники.Но принесли эту машинку родственники шефа и отказать им трудно :).Происходит утечка воды во время приготовления кофе в узле на прилагаемой фотографии в отмеченном месте.При разборке этого соеденения визуально прокладка вроде нормальная, менял местами прокладки из 2-х других аналогичных соединений этого узла-эффект тот же -протечка воды.
Разобрал клапан, вроде все нормально, никаких повреждений и грязи нет.Подскажите, плиз, в каком направлении работать?Буду признателен за любую помощь!
  Сам процесс приготовления кофе проходит в штатном режиме, ЗУ работает, выдача кофе идет.

kaffeemischung

если уплотнители не травят, тогда смотреть шланг (часто пережимается и лопается стенка шланга) и хомутик, если петлю хомута аккуратно разжать, то его можно использовать повторно.
Уплотнители могут травить даже при внешне идеальном состоянии, нужно обязательно смазать силиконом (или иной подходящей смазкой) посадочное место уплотнителя и смазать само уплотнительное кольцо, только тогда можно сказать, что дело сделано. 

Dekker

Спасибо за оперативный ответ!Т.е., если я правильно понял это чисто физический износ уплотнителя или шланга именно в этом узле?Если не трудно-как этот узел называется :)?
Где можно найти эти уплотнители или чем заменить?

kaffeemischung

все есть на этом сайте, если нет могу прислать из Германии.

Dekker

Спасибо, пока поищу в Днепропетровске.Последний вопрос я задал не из праздного любопытства :)-на фото узла отмечены местонахождение аналогичных уплотнителей.Я их менял местами, но течь происходит именно из правого  верхнего соединения узла на фото.Исходя из этого я сделал вывод, что уплотнитель нормальный.Чисто теоретически-может ли  может быть другая причина утечки воды, если замена уплотнителей с предварительной смазкой силиконом не даст результата?Проверить целостность шланга сейчас не могу-машина осталась на выходные в мастерской, смогу проверить только в понедельник.И чисто практический  :)-силиконовую смазку использовать в жидком виде или пастообразную?Спасибо.

kaffeemischung

смазка похожа на прозрачный вазелин. Останется проверить целостность шланга. Если есть трещина или иные механические повреждения в обратном клапане, то это тоже будет видно под давлением воды.

MaestroSK

Когда будете осматривать аппарат, обратите внимание на один момент. После приготовления пара происходит ли сброс давления.

Dekker

Спасибо за советы, завтра на радиобазаре куплю нужную смазку и в понедельник проверю.
Обязательно проверю работу приготовления пара.Хотел проверить этот момент вчера, но честно говоря, опасался проверять весь цикл работы(любой), постоянно приходится принудительно отключать питание-поскольку идет приличная утечка воды и есть риск попадания ее на плату управления и трансформатор.Клиенты вообще пользовались,  пока не начинал выбивать пакетник, хотя визуально под аппаратом стояло озеро воды. ???
Спасибо.

Dekker

Добрый день!Если не трудно, вкратце объясните, как проконтролировать сброс давления после приготовления пара?.В чем смысл этого процесса и в каком узле проверять?Вчера запускал аппарат на выдачу пара и выдачу горячей воды-процесс вроде нормальный-пар идет, горячая вода также.Замена уплотнителя(с предварительной смазкой силиконом) ничего не дала-идет утечка воды из указанного места.Хомутик шланга аккуратно снял и хотя визуально на нем никаких повреждений не было замечено, край шланга отрезал, перепаковал хомут-все равно течет.Визуально видно как капельки воды появляются из плоского отверстия корпуса клапана для металлического фиксатора.

osja

При приготовлении пара в бойлере создается избыточное давление, воды не. По окончании, должен сработать клапан и сбросить давление в дренаж, далее происходит заполнение бойлера водой. Это общий алгоритм для всех машин. Может отличаться, если есть два бойлера.

Dekker