• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Чем сублимированный растворимый кофе отличается от гранулированного?

Автор madgautier, декабря 03, 2013, 17:34:15

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

madgautier

Чем сублимированный растворимый кофе отличается от гранулированного и какой из них лучше?

Pacamara

Гранулированный кофе - это тот же порошковый, только сбитый паром в гранулы. Технология его производства следующая: кофе обжаривают, измельчают, извлекают кофейный экстракт горячей водой под давлением, затем фильтруют, охлаждают и сушат до получения порошка, который затем сбивают в гранулы.  Сублимированный изготавливают по совсем другой технологии, которая называется "фриз-драйд".  Суть его производства заключается в том, что кофейный отвар замораживают при очень низких температурах. В результате образуются ледяные кристаллы. Эти кристаллы обезвоживают под вакуумом. Этот процесс более дорогой,  и считается, что позволяет лучше сохранить натуральный свойства кофе. Так что сублимированный по всей видимости лучше.
Бывают ещё всякие значки на баночках кофе Organic или БИО, указывающие на то, что кофе производился с минимальным использованием химических веществ. Не думаю, что от них много толку, но всё-таки это тоже скорее какой-то маленький плюс.