• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco vienna проблема

Автор sesh_t, декабря 06, 2013, 13:35:21

« назад - далее »

sesh_t

Цитата: solenger от декабря 15, 2013, 00:39:51  
sesh_t Поэкспериментируй еще немного, и неси в сервис  - они тоже хотят кушать
Та я так и понял что реальных советов нету кроме как все почистить(хотя это ничего не дало),после всех чисток и промывок добавилась еще одна проблема,кофемолка сожрала плять все зерна что были и крутила дальше и так два раза. Поеду я завтра в сервис той где мне впарили этот труп,как никак гарантия пол года а прошло только два месяца,то что ехать 60км напрягает.
Arhara
ЦитироватьПо кофемолке (по твоему фото):
чтобы проверить наличие шарика: откручиваем 2 самореза с  большими шайбами, маленький саморез на регулировочном кольце, на этом кольце три квадратных отверстия- через них поддевая защёлки (наружу), снимаем кольцо. Видим по всему диаметру маленькие отверстия, в отверстии в районе, где был дальний саморез с шайбой, должен быть шарик. Если он есть, щёточкой, иголочкой прочищаем от кофе, чтобы он свободно двигался.
По крутилке: крутилка, которая на твоём фото должна крутиться свободно. Другая, Которая "+/-", за счёт выступа на крутилке и прорезей на бункере должна крутиться ступенчато. Чтобы добиться ступенчатости, как один из вариантов, можно поставить прокладку под верхнюю часть этого барашка.
В сервис нести может и не надо? Отрегулируй помол, чтобы тебя устраивал (не глядя на циферки на барашке), и наслаждайся кофе.
Та видать еще это попробую,нашел на ютубе видео где добираются к ножам,так легче будет ибо визуально видно.Правда не понял как регулируеться там помол.

sesh_t

Значит проблема как я и говорил с степени помола, где раньше было значение 11 было все нормально то теперь не "держит" в 12 вообще в труху все идет а в 10-9 работает но кофе кислый очень,что делать?
Нужна калибровка (Grinder Calibration) если да то как ее делать?

cofegrand

Этот аппарат не труп. Просто нужно настроить помол. Обычно снимаются ножи кофемолки, там есть мелкие детали, которые неопытный человек может потерять. Все вычищается, собирается, докручивается конусный нож, выставляется помол. Если даже при наличии шарика- трещотки помол все равно раскручивается, можно зафиксировать винтом. Но тогда регулировать помол колесиком не получится. Не хотите гемороиться  - отнесите продавцам, попросите выставить кофемолку. Договоритесь как нибудь с ними. Для опытного человека это мин 30 работы.

sesh_t

Почистил кофемолку так как было засрано,но как то странно фиксаторы держаться,нету никаких щелчков и т.д,когда ставил обратно то помол был очень мелкий,я разобрал а там снова как и было грязно раньше так и должно быть или в чем смысл чистки кофемолки?

Вот это пропылесосил и после сборки через порцию кофе снова грязное

osja

Смысл, если туда попадала вода, или использовали ароматизированное зерно, тогда самоочистки не происходит. Фиксируется помол  только шариком. Если его нет, не получится настроить кофемолку. И если ножи изношены, тоже нормального вкусного кофе не получится. Для информации, взаимозаменяемые ножи с кофемолкой от Делонжи. У меня есть куча Делонговских кофемолок с испорченными приводными ремнями, но с живими ножами, я их в саеку внедряю. 
Ну а если машинка на гарантии, тогда сам бог велел, притензии продавцу. Судя по фото, они даже не удосужились её как следует подготовить. Подозреваю, что прокладка бойлера уже сопливит.

sesh_t

Так не поленился и разобрал дальше,снял пластиковую накладку,думал из советов что там может быть шарик и он закоксован, но его там тоже нету

Завтра буду звонить за сервис,если они не переехали или закрылись >:(

osja

Шарик должен стоять под колесом с дырочками по кругу.

sesh_t

А как оно снимается?
Снимать его ненужно,подобрал шарик теперь не прокручивается,хотя пыль от зерен немного но собирается и у меня вопрос ,как там может ничего не собираться если там через дырку кофе попадает в ЗУ?

osja

Под шариком пружинка должна быть, и шарик меньше дырки, куда он вставляется. Для чего Вы начали её курочить, если она на гарантии?

sesh_t

Значит удалось мне сегодня поехать в сервис,поставили пружинку с шариком и заменили микрик(дозатор) ибо он некорректно работал,короче все гуд ибо гарантия есть.  Кстати посоветуйте еще более-менее хороший кофе в зернах что продается в магазинах.

osja

Я для ремонта покупаю самый дешевый. Уже несколько лет чиню машинки, и к своему стыду, так и не научился разбираться в кофе.

sesh_t

Цитата: osja от декабря 17, 2013, 22:03:57  
Я для ремонта покупаю самый дешевый. Уже несколько лет чиню машинки, и к своему стыду, так и не научился разбираться в кофе.
Так для ремонта да самый дешевый и нужно,просто форумчане по фото определили что  зерна плохие,знаю что на http://baristasteel.com/coffee.jsp хороший,но там дорого,лаватса тоже не гуд особенно синяя а что покупать чтобы не очень гьоркий х.з. ,может есть уже проверенные временем.

FSN

Здравствуйте, прошу помочь с ремонтом аналогичной кофемашины. Аппаратом более года не пользовались, до этого работал  всего около года исправно, когда после включили он даже не подал признаков жизни, подумал что может "усох" мой агрегат, отдал в ремонт, после диагностики выставили счет от которого... послал вобщем. Привез домой промыл, где мог залез, просушил, из трубочек выковырял щелуху типа от воды прошлогодней :), включил... вуаля! Ожила, залил водичку, сыпнул зёрнушков, помолола, пощелкала жерновами (типа таблеточку законопатила), натужилась и ... фыр-фыр... водичка донышком на стол потекла а из аппарата парок заклубился. :(  Я огорчен, жена огорчена, но есть горячее желание починиться у спеца, раньше то машинка работала. Посему, стал вашим форумчанином, хлопцы, спецы подсобите пожалуйста, Сам привезу-увезу и чтоб по совести ремонт. Базируюсь в п. Коммунарка, может рядом даже кто чинит? Спасибо заранее откликнувшимся.

admin

Цитата: FSN от марта 04, 2014, 11:42:07  
Здравствуйте, прошу помочь с ремонтом аналогичной кофемашины. Аппаратом более года не пользовались, до этого работал  всего около года исправно, когда после включили он даже не подал признаков жизни, подумал что может "усох" мой агрегат, отдал в ремонт, после диагностики выставили счет от которого... послал вобщем. Привез домой промыл, где мог залез, просушил, из трубочек выковырял щелуху типа от воды прошлогодней :), включил... вуаля! Ожила, залил водичку, сыпнул зёрнушков, помолола, пощелкала жерновами (типа таблеточку законопатила), натужилась и ... фыр-фыр... водичка донышком на стол потекла а из аппарата парок заклубился. :(  Я огорчен, жена огорчена, но есть горячее желание починиться у спеца, раньше то машинка работала. Посему, стал вашим форумчанином, хлопцы, спецы подсобите пожалуйста, Сам привезу-увезу и чтоб по совести ремонт. Базируюсь в п. Коммунарка, может рядом даже кто чинит? Спасибо заранее откликнувшимся.
Коммунарка это которая на калужском шоссе в Москве?

osja

Лучше указывать город и страну, так как на форуме присутствуют мастера со всего мира. Россия, Германия, Австралия.....