• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

saeco vienna проблема

Автор sesh_t, декабря 06, 2013, 13:35:21

« назад - далее »

sesh_t

Здравствуйте,помогите с проблемой. Купил б.у. saeco vienna,работает вроде нормально,но заметил что барашки регулировки степени помола и крепости кофе крутятся сами когда включаешь кнопку делать кофе,понемногу но крутяться они и раз было что начал мигать красным диод и вода не шла с носика,из-за того что помол был на максимуме. Что сделать чтобы они сами не вращались?

Arhara

Снимаешь бункер зерна. При вращении кольца регулировки(на самой кофемолке) помола должны слышаться щелчки. Если их нет, то отсутствует (или забит молотым кофе) подпружиненный металлический шарик, ограничивающий самопроизвольное вращение регулятора помола.
При разболтанности барашка крепости кофе обычно разбираю его, под верхнюю часть ставлю прокладку (я ставлю б/у резинки носика бойлера, но можно и что-то другое подобрать), и тогда нижняя часть сильнее прижимается, и самопроизволного вращения не будет.

sesh_t

Спасибо, буду пробовать.

sesh_t

Разобрал я ее,где крутилки то щелчков нету и мет. шарика или прокладок тоже ,не знаю или их убрали или их вообще не было.

Но сейчас появилась еще одна проблема,не течет вода,после кофемолке щелкает как обычно но когда должна теч вода то тихо и горит красная лампочка,разобрал машинку я увидел что все чисто и трубочки все чистые. Но выход нашел в том что когда поставил помол крупнее то вода начала идти,сделал так пару раз я помел перевел назад как и было в 11, кто знает из-за чего такое?
Или может нужно кофе сменит чтобы помол уменьшит в район 5-6?

Zhandaroff

Судя по фото,надо перебирать все - чистить кофемолку,дозатор, заварное устройство,дренаж..А уж потом проверять.

Advocat

Цитата: sesh_t от декабря 14, 2013, 14:19:05  
Или может нужно кофе сменит чтобы помол уменьшит в район 5-6?

Сначала сделай декалцинацию с DESCALER на сульфаминовой кислоты, по возможности в тест режиме через ЗУ чтобы и Суппортний клапан почистился от извести.
А ЗУ в полностью разбираль и чистил тщательно?
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

cofegrand

помол наверно сильно замельчили, поэтому кофе не течет. нужно отпустить на одно -два деления в сторону укрупнения. судя по виду рабочего блока, за аппаратом не ухаживали. как минимум - раз в неделю мыть рабочий блок. поэтому и забито в-образное отверстие и под кофеварку натекает грязная вода. ну и провести декальцинацию, как рекомендовали коллеги выше.

sesh_t

Декальцинацию делал но не помогает, так вид кофемолки не у меня наступил а я ее купил такой,теперь уже правда немного жалею. ЗУ вынимал и чистил хотя толком и не знаю что именно делать(чистить) там все пластиковое, тестовый режим нашел что так делать:
при выключенном питании зажимаешь среднюю и правую кнопки и нажимаешь кнопку питания. удерживаешь кнопки до тех пор пока не загорятся оба светодиода (секунд 5). ты в тестовом режиме
регулятор воды крайне левое положение
нажал кнопку приготовления кофе - включается помпа
нажал кнопку пара - крутит блок
регулятор воды крайне правое положение
нажал кнопку приготовления кофе - включается клапан сброса кофе
нажал кнопку пара - включается кофемолка.
А как в этом режиме чистить?  И как ту "фигню" что на последнем фото чистить и за что она отвечает? видел на ютубе что шприцом в нее брызгают .

sesh_t

Цитироватьпомол наверно сильно замельчили, поэтому кофе не течет. нужно отпустить на одно -два деления в сторону укрупнения. судя по виду рабочего блока, за аппаратом не ухаживали. как минимум - раз в неделю мыть рабочий блок. поэтому и забито в-образное отверстие и под кофеварку натекает грязная вода. ну и провести декальцинацию, как рекомендовали коллеги выше.
Так помол я не трогал,когда ставлю крупнее то кофе горький(пережигает) .

Zhandaroff
ЦитироватьСудя по фото,надо перебирать все - чистить кофемолку,дозатор, заварное устройство,дренаж..А уж потом проверять.
А как оно разбирается и где находиться ? Все что вынимается я чистил и декальцинацию делал,правда не в тестовом режиме.

osja

Лучше конечно разобрать, и прочистить все элементы по отдельности. Так будет надёжнее.

cofegrand

Дозатор чистится жесткой щеточкой, там кофе налипает. бывает и на микрик дозатора насыпается. Если уже основательно чистить, то и ножи кофемолки снимать и чистить, но человеку неопытному может быть непросто потом правильный помол выставить. Обычно на бу кофеварках метка верхнего ножа стоит на 4-5 часов. Но не факт.
Кофе у вас не самый качественный, это заметно по зернам. Тут уже на ваш вкус помол ставить надо.

sesh_t

Сделал чистку через сервис меню. Немного помогло,но снова была та же неприятность и я вот что заметил.
Исходя из тест меню
регулятор воды крайне левое положение
нажал кнопку приготовления кофе - включается помпа
нажал кнопку пара - крутит блок

Не может ли блок глючит а то я заметил когда вода не льется то я не могу вынуть ЗУ оно как бы блокируется приходиться пару раз вкл/выкл машину чтобы его вынуть и теперь ситуация была такая же,когда вода не пошла то я зашел в тест режим и режим -крутит блок не работал а помпа включалась. Может просто режим приготовления кофе не доходит до подачи воды? может быть такое? 

osja

Так и должно быть. Если ты проследишь, что происходит с ЗУ в момент прокрутки, то поймёшь, по чему он не вытаскивается. Советую включить машинку с открытой дверцей. Многое станет ясно.

solenger

sesh_t Поэкспериментируй еще немного, и неси в сервис  - они тоже хотят кушать

Arhara

По кофемолке (по твоему фото):
чтобы проверить наличие шарика: откручиваем 2 самореза с  большими шайбами, маленький саморез на регулировочном кольце, на этом кольце три квадратных отверстия- через них поддевая защёлки (наружу), снимаем кольцо. Видим по всему диаметру маленькие отверстия, в отверстии в районе, где был дальний саморез с шайбой, должен быть шарик. Если он есть, щёточкой, иголочкой прочищаем от кофе, чтобы он свободно двигался.
По крутилке: крутилка, которая на твоём фото должна крутиться свободно. Другая, Которая "+/-", за счёт выступа на крутилке и прорезей на бункере должна крутиться ступенчато. Чтобы добиться ступенчатости, как один из вариантов, можно поставить прокладку под верхнюю часть этого барашка.
В сервис нести может и не надо? Отрегулируй помол, чтобы тебя устраивал (не глядя на циферки на барашке), и наслаждайся кофе.