• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Siemens S65 течь как на торпедированной немецкой субмарине

Автор nick4087, декабря 13, 2013, 11:59:27

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

shov244

#30
Явно же видно , что помол крупный ... отсюда и "кофе водянистое говно" . Смотри на другую машинку , какой там помол ... руками щупай таблетку и уменьшай помол .
Вполне возможно , что уменьшение будет не возможно . Тогда  разборка мельницы ... слетела с защелок .

MaestroSK

Первое видео не показательное: кофемолка работает у вас 4 секунды без зерна. Этого больше чем достаточно, чтобы смазать результат.

osja

Еще может быть, что изза долгого простоя кофе в кофемолке спрессовалось и частично закрыло выход. В итоге количество не большое и таблетка не сформирована.

nick4087

Ух, мужики, спасибо, есть пища для раздумий. Итак, можно сделать вывод что сначала нужно копать в сторону кофемолки. 1 кофемолку некогда не ковырял поэтому что такое "слетела с защелок" не знаю. Кроме того регулятор помола я выставил на глаз, так как не нашел какие риски совмещать (на шестерне штока риска есть, а на шестерне кофемолки ничего нет). 2 даже когда бункер полон зерен таблетку не формирует. 3 как почистить кофемолку от кофе тоже не знаю.

Итак, посоветуйте, первый шаг по решению проблемы я думаю может быть такой. Если проблема в кофемолке, то можно наперво засыпать и сварить уже молотый кофе и посмотреть на результат? Только есть один вопрос - сколько грамм (ложек) молотого кофе засыпать в ствол - мерной ложки нет в комплекте?

tsariok


shov244

Да две чайные ложки плюхни ...

А по поводу кофемолки , откручиваешь 3 шурупа и достаешь , снимая клеммы ... запомни подключение ! А там всё просто ... где то было на форуме разборка и сборка кофемолки .

tsariok

Не надо ему кофемолку ковырять,просто уменьшить помол.

nick4087

Спасибо! Завтра поэкспериментирую с этим чудом немецкой инженерной мысли. Просто обидно, душой чувствую что проблема какая-то пустяковая.

nick4087

Ув. эксперты, извините за задержку, экспериментировал с машиной. Пробовал варить уже молотый кофе. Для чистоты эксперимента   взял 2 вида Lavazza ORO и  Lavazza ROSSO. Эффект один - таблетка очень мокрая, но кофе лучше чем из зерна. Как раньше правильно подсказали - помол на кофемолке был очень грубый. Однако, виновник судя по всему - ЗУ. ЗУ еще раз перебрал, пересмотрел. Сравнил его с ЗУ с Siemens S20. Вроде все нормально, но визуально нашел несколько потенциально проблемных мест по результатам сравнения заварников. 1 - нижний поршень ЗУ в стакане ходит очень свободно - зазор более 1 мм, в ЗУ с Siemens S20 ходит плотнее, но вода при работе не льется. 2 - воронка ЗУ (подпружиненная часть которая сбивает таблетку) трется при работе о внешнюю стенку стакана, на ней даже есть выработка, но вроде на работу не влияет - стакан плотно находит на поршень. Заметил еще такую особенность работы ЗУ - первая таблетка всегда более мокрая и не сформированная чем следующие. Подскажите что можно сделать еще, не хочу капитулировать перед этим фашистом.

nick4087

Да еще подскажите такую вещь - нижний поршень ЗУ давится работой редуктора или давлением воды? И отсюда тоже вопрос - не могла ли машина "зарасти" кальком и не хватает давления воды? Влияет ли это на формирование таблетки? Может сделать принудительную декальцинацию?

osja

Нижний поршень механически прессует таблетку. А движение верхнего за счет давления воды и разбухания кофе. Если с помолом все нормално, то ищи утечки. Нижний поршень уплотняется манжетой штока, и по этому зазор не критичен.

nick4087

Уважаемые эксперты! Прошу снова Вашего совета. Немецкий старичок снова потек в районе уплотнителя между держателем и магнитным клапаном (впервые там была течь из-за того, что родная пластиковая стяжка на держателе развалилась под действием времени и высокой температуры, а уплотнительное кольцо заросло накипью). Тогда я почистил уплотнитель и стянул держатель и магнитный клапан медной проволокой. Такая конструкция продержалась год. Сейчас течь появилась снова. Но более того, верхняя часть медной трубки магнитного клапана, которая входит в держатель начала рассыпаться, но до уплотнительного кольца и усадочного места еще есть пару мм. Помогите советом, что делать, может кто-то сталкивался с такой проблемой? Замена магнитного клапана - плохое решение (все-таки он работает и новый стоит дорого). Как стянуть держатель и магнитный клапан? Может уплотнительное кольцо заменить?

master78

Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

nick4087

Есть также интересный вопрос №2. Сразу оговорюсь, это детище немецкой инженерной мысли - трофейное, мне досталась по-наследству, и к сожалению, свои лучшие годы служило не мне, а Рейху.
То-есть как изначально выглядел ЗУ я не знаю. Но, смущает то, что на на плече кофевода ЗУ (ремонтированное и склеенное - не прогибается) и на самом кофеводе ЗУ нет ни какой ограничительной резинки. При работе кофевод подымается и упирается в коромысло (вернее чуть-чуть до него не доходит). На кофеводе места для резиновой прокладки нет, а на коромысле есть углубление с ножками. Может отсутствие этого ограничителя и приводит к чуть-чуть не дожатой таблетке?

nick4087

Это вот этот держатель ?
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=25&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50485&option=com_virtuemart&Itemid=73
если он то есть такой с разборок,можно поискать.

Да, держатель такой, но он не треснутый, выработки не какой не видно, а течет в районе уплотнительного кольца. Может все таки кольцо поменять?