• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Delonghi ECAM23.450.S Слишком мелкий помол. Вставьте краник для воды.

Автор АндрейВ, декабря 13, 2013, 12:05:28

« назад - далее »

osja

В этой теме описано как прогнать. В техлисте тоже есть, как войти в тестовый режим.
Антинакипин, тот, которым вы делаете декальцинацию.
Поднять заварник вверх, нажимать нагрев, и включать помпу.

korablev_nikolai

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!
А водичка хорошо потекла или медленно?

AlexTVR

Водичка течет нормально. Течет секунды 3-5, потом бац МЕЛКИЙ ПОМОЛ. Чистил щеткой отверстия, где выходит кофе, снял заварник, прочистил сеточку. Не помогло. Гонял воду, размешанную с лимонной кислотой - ноль эффекта.

Для osja.
Я не гуру - рядовой пользователь этого аппарата.
"Антинакипин, тот, которым вы делаете декальцинацию" - это препарат DELONGI, рекомендованный производителем?
В техлисте написано, что нужно нажать одновременно две кнопки. Непонятно, когда нажимать, что потом означают нажатия других кнопок.
"Поднять заварник вверх, нажимать нагрев, и включать помпу" - как его поднять, тянуть руками что ли, какой нагрев нажимать? Хрен знает. Неужели трудно объяснить? Неужели трудно назвать препарат против накипи, написав всего одно слово? Нет в теме ответов  на мои вопросы, иначе бы не обращался. Туман один.

korablev_nikolai

А кофе она делает или тоже выдает ошибку?

nalbandyn

Для декальцинации можно использовать порошки лимонная кислота, золушка и много др. средств удаления накипи, не обязательно рекомендованных производителем и если есть сложности с сервисным режимом для проведения декальцинации , думаю можно пользоваться на данной машине кнопкой ополаскивания, нажимая на нее с паузами около 5мин до опорожнения бачка с раствором в обычном пользовательском режиме и затем заполнив бак чистой водой провести промывку.  И еще один момент, в моей небольшой практике было несколько случаев, когда в сервис приносили подобные модели с аналогичной проблемой, а при проверке дефект не проявлялся, хотя пробовали по всякому. Возможно я не прав и хотел уточнить у Сергея, мне кажется, что проблема может быть в заниженном напряжении сети, помпа не развивает нужного давления.

osja

Переводчиком тех листа я не собираюсь быть, интернет в помощь. Совет, как без тестового режима обойтись, выше дали.
На счет помпы, и такое может быть. Совсем недавно был похожий случай на моделе 22.110. Помпа не развивала необходимого давления, замена решила проблему.

AlexTVR

А кофе она делает или тоже выдает ошибку?

НЕТ, КОФЕ ТОЖЕ НЕ ВАРИТ.

Картина утром (после ночной настойки водой с лимонной кислотой) не изменилась:
включение;
нагрев;
ополаскивание;
нагрев;
АВАРИЯ-МЕЛКИЙ ПОМОЛ.

Напряжение в сети - 221 вольт.

Картина, предшествующая аварии.
На протяжении двух лет эксплуатации постепенно снижалась  скорость течения кофе из трубочек на выходе вплоть до прерывистой струйки.
Профилактические промывки давали незначительное улучшение.
В конце периода вообще кофе выдавливалось еле-еле, однако его объем в чашке сохранялся нормальный.

osja

Выполнить несколько раз ополаскивание с химией. Нужно, что бы химия через инфузор проходила. Если не помогает, то либо в инфузоре клапан залипает, либо помпа слабоватая.

AlexTVR

Не цитируйте предыдущий пост отвечая именно на него!!!

Ну почему опять туман?
С какой химией - серной кислотой? Я ее весь вечер вчера мыл, гоняя воду с лимонной кислотой.
"Нужно, что бы химия через инфузор проходила" - а сейчас при ополаскивании лимонной кислотой она что, не проходит?.

Интересно, что после включения цикл ополаскивания проходит полностью.
После него на экране на 1-2 секунды загорается НАГРЕВ, потом звук двигателя и движение заварника в верхнее положение (может и не в верхнее, не видно), а вот далее что-то пытается сделать, но не получается и СЛИШКОМ МЕЛКИЙ ПОМОЛ.
ЧТО ИМЕННО? Похоже, помпа в этой операции не при чем.

Мужики, может кто-нибудь знает логику работы машины на этом этапе? Что должно происходить?

osja

Химией я называю антинакипин, хоть фирменный, хоть лимонку.
Логика простая. Заварник поднимается вверх, прессует кофейную таблетку, или без нее, и включается помпа.
Вы писали, что ночь машинка простояла с лимонной, но таким образом через инфузор химия не попадет. По этому и советую нажимать кнопку промывки (ополаскиванияс) несколько раз. Если накипь в инфузореклапан есть, то рано или поздно химия попадет туда и начнет ее растворять. По этому и прошу пытаться это выполнить несколько раз, даже с неудачной попыткой. Помпа то все равно давит, значит должна продавить лимонку, или что там у вас.
Однозначного ответа не будет, так как аппарат у вас, а мастера не видят и не слышат, что происходит. Как уже говорил, помпа так же может быть неисправной. Мастеру в этой ситуации проще, он может поставить заведомо исправную. Вам же остаётся экспериментировать. Возможно с лишними тратами денег. По этому определитесь, чинить будете сами, или отнесет в мастерскую.

AlexTVR

Спасибо, теперь Ваш совет, дельный. Буду ополаскивать принудительно. О результатах сообщу.
Заказал новую помпу, должна прибыть через 3 дня.

AlexTVR

osja

Ну тогда вскрывайте, до клапана инфузора добивайтесь. Еще можно проверить клапан под сеточкой заварника. Если кофе используете "жирный", бывает залипает.

AlexTVR

Спасибо. Заказал помпу, через три дня привезут.
Клапан под сеточкой проверил, работает.

Инфузор весь разобрал, не пойму где еще у него клапан (кроме клапана под сеточкой)?

korablev_nikolai