• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ремонт бойлеров черепашка

Автор cofegrand, декабря 20, 2013, 13:57:41

« назад - далее »

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

tsariok

Может я не правильно назвал  штуцер.Может это патрубок.В общем латунный патрубок  который закручен и находится в низу бойлера и в него входит трубка высокого давления.

tsariok

Вроде переходник бойлера называется.

Suhnny

А хз его...
Обычно трубная резьба 1/8". Да и в деталировке написано.

Я в крайнем случае пошел бы в крупный болтовой или сантехнический магазин и перепробовал все гайки и фитинги ;D

ЗЫ. Ну да. На уголке дюймовая резьба, а метчики метрические. Так что никак.
Только искать дюймовый метчик.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Вкрутить, как есть на анаэробный фиксатор резьбы, раз и на всегда. Ни разу еще не приходилось выкручивать этот элемент.

tsariok

Спасибо так и сделал.Вкрутил все нормально,надеюсь больше не надо будет выкручивать.

krasutskiy

Не надо ни какого, аргона - забьётся, что будете делать??
Автор, возьмите нормальную прокладку и обматайте фумом. Затем хорошо затяните нормальными болтами и пользуйтесь.
У меня после такой реанимации ходят, пока тэны не сгорят!

osja

Кстати, еще ни разу за 5 лет не попадалась со сгоревшим тэном. Делонжи только успеваешь менять бойлеры, в Саеко ни разу, только проеденые до дыр были.

Coffee-Line

а у меня два болта не раскруч
подржавели
WD-40 пробавыл, не помогает
намертво ((

можт чё кто пробывал ?

Suhnny

Высверливать. Только желательно на сверлильном станке.
Потому что руками сверло уходит в сторону.
Потом купить болты подлиннее и скручивать с гайкой.
И надежнее и не закиснет уже нивжисть. :)

osja

Я подходящими тисами зажимаю болт, а гайку головкой сворачиваю, или наоборот, как удобнее зажать. Головка болта срезается. Потом теми же тисами держу, и покручиваю за бойлер. Накипь растрескивается и болт вытаскивается.

krasutskiy

у меня на работе стоит сверлильный станок и точилка))
Сначала стачиваю аккуратно болт, затем накернил и под нормальное сверло))
Сверлильный купил за 900грн, а точильный за 200 нашёл, главное хорошее сверло и свет яркий)) ну и руки ровные)))

yeskoles

Цитата: krasutskiy от февраля 22, 2014, 01:23:52  
Не надо ни какого, аргона - забьётся, что будете делать??
Автор, возьмите нормальную прокладку и обматайте фумом. Затем хорошо затяните нормальными болтами и пользуйтесь.
У меня после такой реанимации ходят, пока тэны не сгорят!
На самом деле, после сварки, машина работает до 7 лет.
Ну а дальше можно и бойлер заменить, если машинка, еще живая :)