• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ремонт бойлеров черепашка

Автор cofegrand, декабря 20, 2013, 13:57:41

« назад - далее »

cofegrand

Есть бойлер типа "черепашка". Половинки изрядно "поедены". Стоит ли бороться, перепаковывать, или все равно будет течь? Судя по бойлеру, прошлую прокладку еще и герметиком шпаклевали. Прокладка стояла неоригинальная, резина, которая задубела от температур. Я попробовал перепаковать оригинальной силиконовой, но где-то немного травит. Вот и думаю, стоит ли овчинка вычинки.

yeskoles

Если машина готовится под серьезную эксплуатацию, то наверное, есть смысл отложить это в сторонку.
А по идее, старая прокладка на герметик. Дома еще может послужить, в кафе---нет

osja

На герметике у меня 3 года отходила до появления повторной течи. Но это при условии старой прокладки. Если новая, то дольше отходит.

segason

сходи на СТО, и попроси что бы бойлер обварили аргоном, раз сделал и навсегда...
у меня уже 5 лет ходит, и все в порядке..)))

osja

Arhara

Цитата: cofegrand от декабря 20, 2013, 13:57:41  
Есть бойлер типа "черепашка". Половинки изрядно "поедены". Стоит ли бороться, перепаковывать, или все равно будет течь? Судя по бойлеру, прошлую прокладку еще и герметиком шпаклевали. Прокладка стояла неоригинальная, резина, которая задубела от температур. Я попробовал перепаковать оригинальной силиконовой, но где-то немного травит. Вот и думаю, стоит ли овчинка вычинки.
Обычно напильником, достаточно широким и длинным, выравниваю плоскости соприкосновения половинок бойлера. Затем соединяю на новую прокладку, предварительно смазав её.

cofegrand

Да, заварить бойлер - мегагениально! Варят алюминиевой проволокой наверное. Тоже хороший вариант. Алюминий вроде не самый вредный металл.
Где-то у меня был герметик итальянский для сантехники, красного цвета, когда-то давно делали бойлер, не помню только дальнейшей судьбы того бойлера. Попробую прокладку им усилить.

Bereza-159(AVK)

Ранее вроде уже обсуждался подобный бойлер с такой же проблемой

osja

повторюсь, на старой прокладке герметик не долго поможет. Лучше зачистить, и установить новую прокладку смазанную пищевой смазкой. Старая теряет эластичность, и не может повторить неровности, из-за чего в скорости опять течет.

cofegrand

Да нет, старую прокладку я не буду ставить. Пока слава богу есть новые, оригинальные. А пищевой смазкой для чего? Она не будет выгорать? Мне недавно машинка попалась, там резинки уплотняющие тефлоновые трубки в бойлер типа "петля" были смазаны чем-то. Думаю вазелином. Такого я еще не встречал. Я думал бойлер горит..., закоптился, а то кто-то профилактику аппарата делал и резинки смазал.

yeskoles

Цитата: cofegrand от декабря 21, 2013, 23:53:59  
Да, заварить бойлер - мегагениально! Варят алюминиевой проволокой наверное. Тоже хороший вариант. Алюминий вроде не самый вредный металл.
Где-то у меня был герметик итальянский для сантехники, красного цвета, когда-то давно делали бойлер, не помню только дальнейшей судьбы того бойлера. Попробую прокладку им усилить.
Обварка- очень толковая идея. Варят  обычной алюминиевой проволокой, зачищенной до блеска. Половинки бойлера также, должны быть очищены до состояния зеркала.

osja

Цитата: cofegrand от декабря 22, 2013, 15:18:37  
Да нет, старую прокладку я не буду ставить. Пока слава богу есть новые, оригинальные. А пищевой смазкой для чего? Она не будет выгорать? Мне недавно машинка попалась, там резинки уплотняющие тефлоновые трубки в бойлер типа "петля" были смазаны чем-то. Думаю вазелином. Такого я еще не встречал. Я думал бойлер горит..., закоптился, а то кто-то профилактику аппарата делал и резинки смазал.
Во всех сервис-мануалах указана процедура смазывания резиновых и силиконовых деталей. Смазка выдерживает температуру выше 200 градусов, и специально предназначена для предотвращения пересыхания уплотнителей. Ну и  протекционную функцию тоже имеет (смазка ЗУ, колец, направляющих).

Suhnny

Цитата: osja от декабря 22, 2013, 18:57:55  
Смазка выдерживает температуру выше 200 градусов, и специально предназначена для предотвращения пересыхания уплотнителей.

Ну, дык, не все ж пищевые смазки на основе силикона делаются.
Мне вот продали килограмовую банку такой себе Almar grease extra 250...
Такая белая вся из себя и нифига не термостойкая. :(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Эта для трущихся деталей. А нужна универсальная термостойкая. Типа: http://www.mirsmazok.ru/blogs/modules.php?id=1582&name=articles

tsariok

Подскажите пожалуйста какая резьба на штуцере бойлера.Случилось так ,что пришлось откручивать штуцер на бойлере и потянулась резьба.Хотел прогнать метчиком не могу подобрать шаг резьбы.Метчик вроде М10 шаг проверял и 0,5 и 0,75,и 1 ни один не подходит.Чем резьбу прогнать?