• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Отказ от американо.

Автор Pacamara, декабря 23, 2013, 13:04:47

« назад - далее »

Pacamara

В последнее время во многих продвинутых кофейнях, в том числе и в России, отказываются от продажи кофе американо.
Раньше фильтр-кофе считался напитком недостойным внимания, но, после того, как выяснилось, что дело не в самом способе приготовления, а в используемом материале, то есть кофе, он становится всё более и более популярным.
Тем не менее, как бы ни был хорош хороший фильтр-кофе с разнообразными вкусами моносортов, кому-то всё равно хочется выпить что-то более нейтральное по вкусу, без яркой кислинки, например. Как эспрессо, но не такой крепкий, немного разбавленный водой.  С одной стороны, продвинутые кофейни в чём-то правы: нечего идти в заведение с гурманским кофе и заказывать такой простецкий напиток. Но если уж человек пришёл, может с кем-то за компанию, стоит ли его гнать и настаивать, чтоб он пробовал что-то новое.
Можно исключить американо из меню, прививать культуру кофе гостям, но можно же делать исключения для отдельных гостей.

Или странное неприятие со стороны некоторых бариста американо с молоком. Чёрный кофе с небольшим количеством молока - хороший напиток. Зачем навязывать латте и купучино, если человек хочет чёрный кофе с молоком?
Что думаете по этому поводу?

Expert

Я давно не использую американо
Горжусь тобой моя Россия

Pacamara

Цитата: Expert от декабря 24, 2013, 00:03:09  
Я давно не использую американо

Почему? Что в нём не устраивает?

Expert

Объем. Для меня кофе - получение концентрации, вкуса и объема в период времени.
Горжусь тобой моя Россия