• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

ECAM 23.420, нет отображения информации на дисплее

Автор Prebrewer, декабря 26, 2013, 03:22:40

« назад - далее »

MaestroSK

osja

Обычно подсвеченными кнопками она подсказывает, что делать. Нажмите одновременно эти 2 кнопки. И обязательно поддон и бачок на месте, что бы стояли. Без дисплея не просто теперь понять, чего она просит.

Пистоныч

Конечно, все эксперименты выполнял с вставленными бачком с водой и поддоном, в общем и так и так пробовал. Кнопки установлены механические и на плате светодиодов, кроме ОК и ESC, не наблюдаю, поэтому дополнительная подсветка кнопок не реализована.
Кнопки нажимал в разных комбинациях и с разной выдержкой - безрезультатно. Единственное, при нажатии на любую кнопку (пара кнопок) чуть слышен звук, предположительно из зуммера.

Такой вопрос - на плате установлена EEPROM 4256BWP(M24256-BW). В наличии есть китайский программатор EZP2019. Смогу я обнулить эту Епромку этим программатором если выпаять? Решил сначала спросить, прежде чем выпаивать. Плата покрыта каким-то составом и все мои паяльные дела сразу видны
Если человек не имеет соответствующего образования, но очень хочет разобраться, ему нужно просто помочь

MaestroSK

EEPROM содержит прошивку для работы дисплея. Никаких обнулений!

Пистоныч

Упсссссссссссссс, спасибо, вот я бы натворил делов  :P
Если человек не имеет соответствующего образования, но очень хочет разобраться, ему нужно просто помочь

loki1404

Немного непонятна цель Ваших действий. Вам принесли машину с неработающим дисплеем. Надо плату менять, а вы полезли в механику? Зачем?

Пистоныч

1. Для проведения диагностики необходимо извлечь неисправный элемент, ну хотя бы провести его осмотр, замерить входящие напряжения и так далее. Плата стоит бешеных денег, а проблема может быть мелочной (контакт, шлейф, кондёр, да всё что угодно).
2. Для того что бы извлечь плату всё равно нужно машину частично разобрать. Я не трогал механику, какие либо узлы и агрегаты, если Вы конечно не считаете механикой части корпуса, которые я снял, что бы добраться до платы. Как раз таки с ремонтом механики у меня ни когда проблем не было. Да и с электроникой я вполне справляюсь. Такой "залёт" впервые в практике.
Проблема в том, что мне принесли на диагностику машину которая варила кофе. Клиент просил озвучить стоимость ремонта и запчастей, но команды покупать и менять эту плату не было. Если стоимость не устроит клиента, значит я должен вернуть машину в исходном состоянии - в этом то и вся проблема.
Поэтому и попросил помощи сообщества

Пистоныч

Советов по моей проблеме нет - это конечно печально.
Нужно покупать новую плату.

Подскажите пожалуйста знающие люди - я смело могу покупать вот эту плату? Не возникнет проблем с прошивками?

SB

По бюллетеню DLS дословно:
We inform you that it is possible that you cope with a problem of display in the models in subject.
The machine starts working correctly but after some seconds the display becomes black.
To solve this problem, you will proceed replacing pcb display as below:
ECAM23.420 (INT version):
replace p/n 5513220061 with p/n 5513233581

И есть альтернативная замена:
5513220031   
5513215931   
5513213391   
5513220061 - последнюю из списка исключаем по требованию бюллетеня

Пистоныч

Спасибо, приедет плата, отпишусь о результате

oleg43

Добрый день форумчани! Вот такая ситуация с КМ делонги выгнили дорожки на плате дисплея и смд резисторы. Может у кого есть фото с видимостью номиналов резисторов? Фото ниже. Зарание спс!

Серёга

Посмотри , может поможет .

oleg43

Пистоныч

Цитата: Пистоныч от марта 20, 2020, 18:21:38  
Прошу срочной помощи сообщества
Моя проблема:
Пришла в ремонт Delonghi ECAM23.420.SB. Основная заявленная проблема - не отображается информация на дисплее, но подсветка горит, остальное уже не считается.
...
Прошло 5 месяцев и клиент всё же решил заменить плату управления.
Приехала новая плата. Установил. Включаю - щёлкают реле, кратковременно моргают светодиоды "Esc" и "Ок", загорается подсветка и............. тишина полная. Никаких символов на дисплее. Никакие кнопки не подсвечиваются. Ни на какие нажатия не реагирует. Никаких попыток машины что нибудь прокрутить, промыть и так далее. На изъятие поддона или бака для воды - ноль реакции. Подкрутил руками редуктор, поднял заварник с парковочного места - безрезультатно.
Подскажите пожалуйста куда "копать" и хотя бы в каком направлении двигаться? Я просто в ступоре. Очень нужна помощь сообщества

osja