• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SUP012DE Magic Comfort+ Не работает кофемолка

Автор Suhnny, декабря 28, 2013, 00:51:57

« назад - далее »

Suhnny

;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D  ;D

Попробовал замкнуть контакт 4 через резистор 220 Ом...
Поработала кофемолка 5 сек и гаплык...
Психанул малость, решил все ж поменять Т10...
Чудо свершилось!!! Всё работает  ;D

Итог - сгорели R10, T10 и R28 процессорной платы (в цепи управляющего электрода симистора, 220 Ом).
Судя по измерениям на симисторе, приключился пробой УЭ на анод (вход) симистора.
Падение напряжения (в режиме прозвонки диодов) тестер показывает 480мВ в обоих направлениях.

Балин, везет же чот последнее время на неоднозначные поломки...   >:(
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Advocat

Цитата: Suhnny от января 02, 2014, 23:41:00  
Балин, везет же чот последнее время на неоднозначные поломки...   >:(

Наберёш опыт ! ;)
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Suhnny

osja, решилась проблема в Одеа Гиро? :)
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

osja

Ну я не такой фанат, что бы в праздник чинить машинки. У меня их сейчас 10 штук дома. Если разложусь, выгонят ;)

Suhnny

Мне проще, я сам :)
Хочу вот на днях добить схему силовой платы целиком и, если, повезет, процессорной.
Работаем в основном с комфорт+, а каждый раз чинить методом научного тыка не улыбается никак :)
Да и в в какой-то теме видел, схему коллега спрашивал...

Suhnny

Кстати, кто-нибудь подскажет, где можно купить приличные щетки для кофемолки?

osja

Да в любом магазине запчастей к электроинструменту. Напильник и наждачка в помощь. У меня в мастерской куча списанной бытовой техники с коллекторными двигателями, из них и выпиливаю.

kaffeemischung

Цитата: Suhnny от января 03, 2014, 15:05:30  
Мне проще, я сам :)
Хочу вот на днях добить схему силовой платы целиком и, если, повезет, процессорной.
Работаем в основном с комфорт+, а каждый раз чинить методом научного тыка не улыбается никак :)
Да и в в какой-то теме видел, схему коллега спрашивал...
Типа такой)). С Новым Годом и Рождеством!

osja

Оказывается всё есть, только спросить нужно.

Suhnny

Цитата: kaffeemischung от января 04, 2014, 00:39:16  
Типа такой))
Ток уж звыняйте, будет на русском  ;D

osja
Дык не от него ж схема.
Эта на сайте лежит в документации, а мне нужна на SUP012DE.
Тут реализация походу одноплатная и без экранчика. И контроллер не ATMega103.

Arhara

Цитата: Suhnny от января 03, 2014, 16:10:26  
Кстати, кто-нибудь подскажет, где можно купить приличные щетки для кофемолки?
Может кто-то из мастеров всё-таки решил эту проблему? Обошёл кучу магазинов, торгующих з/ч для электроинструмента, все продаваемые щётки чёрные (малое содержание меди) и в 2-3 раза крупнее.

osja

Я же отвечал. Напильник в руки и в перёд. Я беру щётки со списанных блендеров, хлебопечек и прочей бытовой техники.

Arhara

osja, это я понял. Но, во первых, я занимаюсь только кофемашинами, и прочей бытовой техники у меня нет. Во вторых, поработав некоторое время энергетиком картоно-делательной машины (привод производится электродвигателями постоянного тока), видел как чуть более жёсткие щётки (чем родные) стачивают коллектор, а более мягкие стираются на глазах и забивают угольной пылью все щели.
Если кто знает, где найти родные щётки на вертикальные саековские кофемолки ( не с V-образным хвостиком, а с пимпочкой ;)), напишите.

Suhnny

Цитата: Arhara от января 22, 2014, 23:43:27  
занимаюсь только кофемашинами, и прочей бытовой техники у меня нет.

+1
А покупной ширпотреб гадкий до безобразия.
Разве что пробовать покупать оригинальные щетки от серьезного электроинструмента...
И то еше попробуй честный официальный сервис найди.

osja

Я не встречал оригинальных щеток. Видимо разработчики не подумали, что после износа щёток, остальной механизм ещё жив, и что в России мастера продляют ресурс кофемолки. Больше чем уверен, что от электроинструмента подойдут щётки без проблем по жёсткости. Проверить примерно можно. Порисовать родной щёткой на бумаге, и кандидатом на дубликат. Если по ощущениям одинаково рисуют, значит подойдёт.
Если родные щётки износились, значит и крышка редуктора вскорости тоже протрётся, если уже не протёрлась. Обычно крышка истирается раньше щёток. Так что вопрос спорный, стоит ли заморачиваться так дотошно выбирать щётки.