• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт редуктора Saeco Royal

Автор Coffee-Line, января 05, 2014, 11:49:10

« назад - далее »

rou4235ter

ЗУ в-ручную пробовали двигать? Ребята советовали. как себя ведёт в момент закрытия камеры? Сильно сопротивляется?

al-odin

ЗУ вручную двигается вполне плавно, в момент закрытия камеры сопротивление заметно увеличивается, но не сказать что очень сильно.
Без уплотнительного кольца - сопротивления нет. Но без уплотнительного кольца и машинка работает, только кофе не льется.
Но вручную я двигаю без кофе.
Вообще, опишу подробнее, историю, как она ломалась:
Сперва появились громкие щелчки из редуктора в момент закрытия камеры - 2-3 щелчка, но кофе варился.
Потом (через пару недель), появились серии щелчков и кофе варился через раз.
Потом кофе вариться перестал.
Была эпопея с вызовом мастера, который забирал машинку и менял редуктор (с его слов).
Через две недели после ремонта все повторилось заново.
С одним моментом - если вытащить, промыть-почистить ЗУ машинка работала пару дней.
Так продолжался месяц. Теперь мойка-чистка ЗУ не помогает.

tsariok

Поменяй микрик на дозаторе кофемолки.У меня подобное на Виене было.Так же долго искал причину.И еще обрати внимание на микрик заварника.Они бывает глючат.Думаю поможет.

osja

Комплексно нужно лечить. Перебрать и смазать ЗУ. Еще раз разобрать редуктор, осмотреть на предмет правильной установки втулок. Как выше советовали, проверить, или заменить концевик дозатора, возможно лишнего валит в ЗУ.

Sly

Вообще есть возможность другой ЗУ для теста подкинуть? Если нет и уверены, что с редуктором все ОК, то даже не знаю что там щелкать может. Кулиса, которая нижний поршень в ЗУ поднимает, целая? Вообще сделайте пару фоток ЗУ в домашнем и рабочем положении с обеих сторон. Лицо и тыл не нужно - именно с торцевых сторон.   

al-odin

Добрый день.
Мистика какая-то: опять разобрал редуктор, чтобы убедиться, что все стоит правильно, и гнезда не разбиты.
Всё стояло правильно.
Собрал - всё заработало!))))
Всем спасибо.

osja

Причина не найдена, значит повторится. И скорее всего причина передоз.

Sly

Есть вариант, что просто винт крышки редуктора не был закручен и под нагрузкой червяк поднимался и выскакивал из зацепления с шестернью. Но когда мистика случается, как правило продолжение следует   :)

Ihatagov

Молет кофе, засыпает, но потом начинается стук и кофе высыпается в бачок, сама же кофемашина делает вид что так и должно быть. Снял с кофемашины верхний кожух, все открутил, и ужаснулся. Искал шестерни, вроде как говорят, что дело в них. Теперь проблема, не знаю как лезть к шестерням и где их потом заказывать.
Есть здесь какая-нибудь инструкция по разбору  Saeco Royal Professional или подскажите пожалуйста, желательно с картинками. Мы из Якутска, мастера нет, по гарантии отправлять в Москву долго и дорого.
Спасибо если ответите!

master78

Похоже как в редуктор надо лезть.Схемы на сайте должны быть,кто ищет тот ....
Беда,коль пироги начнет печи сапожник,А сапоги тачать пирожник,И дело не пойдет на лад.Да и примечено стократ,Что кто за ремесло чужое браться любит,Тот завсегда других упрямей и вздорней:Он лучше дело всё погубит, И рад скорей Посмешищем стать света, Чем у честных и знающих людей Спросить...

osja

Coffeefinder

Добрый день Мастерам
Есть Saeco Royal Coffee Bar с проблемой редуктора(как сразу  предполагалось) -  одна из верхних точек редуктора постоянно активна, как будто микрик редуктора запал. Это видно через тестовый режим, в сторону "2" вращение работает до срабатывания микрика, а вот "1" всегда активна. Мало того - даже при снятии на плате разьема, что ведет к датчикам - машина все-равно показывает срабатывание по точке "1" в тест-моде. И да, новые микрики ставил, ничего не меняется естественно. Никто не сталкивался с такой бедой? Буду признателен за опыт/идеи.

tsariok

Была подобная проблема на де люксе.Поменяй смд конденсаторы которые идут на редуктор.Ставил  на 100pF

Coffeefinder

up по теме: замена конденсаторов не помогла к сожалению. решилось только заменой платы - взял от старого рояла ( не кофи бар) и благодаря перемычке в одном из разьемов - заработало меню как на кофи баре ( внешняя запитка водой стала видна из меню).

Артём27

Добрый день, такой вопрос к электронщикам: на двигателе редуктора( они одинаковы у всех Saeco) должно быть как я прочитал 25 Ом, провода красный и синий, но у меня на одном было 13 Ом, я разобрал его почистил счетки и ламели стало 19 Ом, на другом 50 Ом. Подскажите в чем может быть проблема?