• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ремонт редуктора Saeco Royal

Автор Coffee-Line, января 05, 2014, 11:49:10

« назад - далее »

Coffee-Line

Здравствуйте,
С Новым Годом и Рождеством Вас )
удачи, здоровья ну и технике не ломаться)

подскажите пжлста

шестерни редуктора и устройство редуктора в Saeco Royal Professional и Saeco Vienna одинаковы ?
как быстро сделать замену,  как добраться до крышки?
Проблема: характерный трески стук при прессовании кофе заварным устройством
уменьшил кол-во кофе на чашку, но понимаю что это хватит на пару дней, макс. неделю-две...

иногда Saeco Royal Professional выдаёт ошибку о переполненном бункере и ничего не помогает
почистив щель с микриком мягкой счёткой - проходит
т.к. микровыключ один., подозреваю что после снятия бункера (срабатывании микрика) обнуляется счётчик и, через приблизительно 30 порций выдаёт сообщение о наполнении снова.
а в моём случае он либо залипает, либо не срабатывает по другой причине неисправности и пр.
После очередного сообщения, почистил и уплотнил лапку бункера скотчем - вроде прошло.

Suhnny

Маленькая шестеренка точно одинаковая, а летит чаще всего именно она.
За большую не скажу, т.к. редуктор виенны пока не приходилось разбирать.

Чтобы снять редуктор в роялке с минимумом телодвижений, для начала желательно
снять крышку входного фильтра напряжения;
потом вынуть трубку от бойлера пара к крану пара;
открутить кран пара, отсоединить его провода и свесить в сторону.
Открутить бойлер кофе, вынуть его провод из электроники и вытащить его наверх.

После этого рекдуктор довольно свободно снимается.

Особое внимание обращай на концевик бункера жмыха - при махинациях с редуктором
часто цепляется за что попало и обламывается перекладинка микрика.
Часто еще трескается в месте склейки часть корпуса редуктора, на которой микрик жмыха установлен.
А так как она одновременно полость слива образует, то начинаются протечки.
Я обычно вплавляю паяльником на стыки кусочки "флизелиновой" ленты,
которую для заделки стыков на гипсокартоне используют.
Выходит такая себе армировка пластмассы стекловолокном :)

По работе со жмыхом. Счеткик действительно обнуляется, но не сразу, а через секунд10-20.
Так что если при снятии бункера на дисплее стабильно пишет dregdraw miss., то с концевиком все в порядке.
Главное делать это все при включенной машинке, а то некоторые ее выключают перед чисткой,
а потом удивляются, ЧО ж жмых полный, если я почистил/ла ;D
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Большие шестерни разные, по этому только оригинальную. Как извлечь редуктор, уже написали, добавить не чего. Сброс счётчика бункера отходов, через 5-7 сек. Я обычно вынимаю его, считаю до 5 и вставляю. Это примерно как раз то время, которое необходимо затратить для вытряхивания отходов в мусорку. Большее время может поставить в тупик пользователей. Порой 5-ти секунд много, так как не хотят читать инструкции.

al-odin

День добрый.
У нас в офисе год назад куплена Saeco Royal  (без капучинатора).
Пробег - 20.000.
Пару месяцев назад начала трещать, перестала варить кофе.
Вызвали мастера - заплатили за замену редуктора (5000 руб с работой).
Две недели все было нормально, потом опять тоже самое.
Приехал мастер почистил заварочный механизм, уменьшил дозу кофе, что-то еще поднастроил - заплатили 500 руб.
Работала машина еще неделю. Опять - то же самое - мастер, 500 руб., неделя работы, треск, машина перестает варить.
После второго вызова мастер перестал приезжать, отвечать на телефоннные звонки, в общем - пропал..))))
Опытным путем, выяснил, что после прочистки-промывки-смазки заварочного механизма машинка работает один-два дня. Потом опять начинает трещать.
Сейчас прочистка-промывка-смазка не помогают.
Так как руки растут из правильного места, думаю, что смогу починить самостоятельно (тем более после прочтения форума, многое что прояснил для себя).
Есть пара вопросов:
1. Я же правильно понимаю, что нужно поменять редуктор. Вопрос только, почему он так быстро сломался с момента последней замены (возможно его и не менял никто).
2. Нужно ли делать какие-нибудь программные настройки под тип кофе (у нас используется самый дешевый)?

Спасибо.

DM073

а треск точно с редуктора? может заварник трещит. и когда треск происходит, что машинка делает? процесс  опишите с момента включения до дефекта и после)

al-odin

Процесс по порядку:
1. Включается кофемолка
2. Два громких щелчка (насыпалось кофе).
3. Жужжание - стакан с кофе поднимается к ситу заварного устройства
4. когда доходит до уплотнительного кольца начинается серия щелчков (как будто не хватает силы протолкнуть дальше).
5. Ничего никуда не льется
6. Идет обратный процесс - сухой кофе высыпается в мусорник
7. Заварник встает в начальное положение.

Когда промываешь заварник и нажимаешь рычаги руками всё ходит достаточно плавно.

DM073

минимальное количество кофе пробовал ставить и уменьшить помол?...

oka239

Посмотрите шестерни в редукторе наверняка какая-то из них слизана или обе.

osja

Обычно обе. Шестерни не дорогие. Самое сложное извлечь редуктор. Вообще проблема эта уже неоднократно обсуждалась. Тему временно закрываю. После объединения с подобной вновь открою.

al-odin

Добрый день.
В продолжение темы. Прошу помощи специалистов:
Поменял шестерни редуктора (форум очень помог - огромное спасибо).
Но проблема не решилась - как щелкал редуктор, так и продолжает щелкать (я когда разобрал редуктор - там старые шестерни были в приличном состоянии, но я все равно поменял, раз уж добрался).
Щелчки начинаются когда стакан с намолотым кофе подходит к уплотнительному кольцу поршня.
Если кольцо снять - процесс идет на ура, только кофе льется в отходы (то есть кофе пресуется).
При этом заварочный блок руками поворачивается достаточно плавно и вместе с кольцом.
Вопрос - в какую сторону смотреть: может сорвало червячную передачу в двигателе (поэтому ему не хватает мощи спрессовать кофе вместе с уплонительным кольцом) или что-то не так в заварочном блоке?
Спасибо.

Sly

Цитата: al-odin от апреля 17, 2015, 11:25:26  
Вопрос - в какую сторону смотреть: может сорвало червячную передачу в двигателе (поэтому ему не хватает мощи спрессовать кофе вместе с уплонительным кольцом) или что-то не так в заварочном блоке?
На самом червяке обе втулки на месте? И правильно установлены - полукругом внутрь? Посадочное под них не разбито?

al-odin

Втулки точно были на месте, а вот как они установлены и разбиты ли - сказать не могу, нужно опять разбирать.
То есть Вы считаете, нужно двигаться в сторону редуктора-мотора, там искать поломку?

osja

Втулки могут выпасть из своих постелей, скорее всего свободный конец червяка, были случаю, и тоже трещал редуктор. И еще проверить исправность самого ЗУ. Прокрутить его руками. Должен легко двигаться, без заедания. ЗУ должен быть смазан, кольцо не должно быть разбухшим. Нижний поршень должен легко перемещаться.

rou4235ter

Именно верхний поршень повнимательней осмотреть. Не поленится снять уплотнитель. Были случаи когда подматывали в ручей под резинку ленту фум. Это делают многие, но там нужна мера. В идеале нужно сразу менять уплотнитель, но он не всегда есть под рукой. Ну и то что рекомендовали osja и Sly по поводу втулок неполенится проверить. Всё-таки первый разбор, не на все мелочи обращаешь внимание. Это по мере накопления опыта, многие элементы проверятся на "автомате". )))

al-odin

Спасибо.
Понял, сперва поменяю уплотнительное кольцо, если не поможет - буду опять разбирать)))