• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

siemens s60 и магнитный клапан

Автор jaba71, января 08, 2014, 14:23:01

« назад - далее »

jaba71

Всем здравствуйте. Полетел магнитный клапан на машине - развалился и вода струей.. Магнитную часть снял, штуцер ззаглушил, варю пока так, давление скидываю через капучинатор. Долго ли так протянет (пока не нашел клапан за адекватную цену), или прекратить пользоваться? И вообще, когда именно этот клапан должен срабатывать - после каждой чашки или после выключения машины?

MaestroSK

Срабатывает после приготовления пара, после отключения КФМ, если была приготовлена хотя бы 1 порция пара. Кажется так ...

nick4087

Я конечно дилетант и самоучка в кофемашинах, но у меня, возможно, была подобная проблема в моей s65 (http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5911.0). Если я правильно понял, то у Вас от магнитного клапана отвалилась направляющая сброса пара вместе с глушителем? Если это так, то решение простое - уплотнитель (маленькое резиновое колечко) необходимо очистить от известковых отложений и размягчить в силиконовой смазке (как на меня идеально подходит хадовская для восстановления уплотнителей холодильников, стиральных и посудомоечных машин). Развалившийся от высокой температуры пара пластиковый шплинт (у меня было именно так), заменяется медной проволочкой. Ей же на всякий случай и стягивается вся конструкция (сам магнитный клапан и сброс).

jaba71

Нет. Развалился клапан напополам - его уже не вылечить))))

Клапан на продажу никто не предложит???? Может с трупа какого??))

admin

Позвоните в офис манагерам, вчера была на разборе вроде 60й сименс

yeskoles

Цитата: jaba71 от января 09, 2014, 14:48:20  
Нет. Развалился клапан напополам - его уже не вылечить))))

Клапан на продажу никто не предложит???? Может с трупа какого??))
если админ не поможет, могу поискать в заначках. Вещь дорогая..