• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Syntia 8836, ошибка 5, заблокирован гидравлический контур

Автор Pavlini4, января 12, 2014, 17:07:43

« назад - далее »

Pavlini4

Добрый день.
Очень нужна помощь. Машине около 2 лет, с данной проблемой я сталкиваюсь не в первый раз.
Проблема возникает в процессе цикла очистки машины от накипи. Первая часть цикла проходит успешно (цикл удаления известковых отложений), вода сливается через трубку образования пара для каппучино, однако на второй фазе очистки - цикл промывки при удалении накипи возникает проблема. Загорается красный знак промывки, включается электрический двигатель, двигатель шумит на протяжении долгого времени, а вода не выходит из отверстий, откуда выливается кофе в чашку. Шум может продолжаться очень долго, левый бок машины постепенно нагревается. Выключил машину. Включил снова, загорелся сигнал проблемы с контуром воды. Повернул переключатель вправо для подачи воды, опять работает двигатель, но вода не течет лишь слабенько течет струйка воды из трубки, образовывающей пар для каппучино. Так три раза и загорается знак гаечного ключа с цифрой 5.
В предыдущие разы проблема решалась сама собой, я оставлял машину в выключенном состоянии на несколько часов, затем включал ее снова, она производила слив воды и включался обычный режим работы (зеленая чашечка).
В этот раз попробовал действовать также, машина снова показывает зеленую чашку после нескольких часов просто, но вода при запуске не сливалась из отверстий для поступления кофе в чашку.. Я проделал цикл очистки снова, но все вновь повторилось.
Подскажите, пожалуйста, как с этим бороться?
Большое спасибо.

Suhnny

Как вариант, почистить от кофейных жиров ЗУ (рабочий блок).

Еще вариант - неправильная последовательность чистки от накипи. Промывка аппарата тоже обычно через трубку пара производится.

Снова вариант - перебрать и смазать ЗУ. У меня во только был случай, когда из-за изношенности ЗУ и
отсутствия смазки цилиндр недостаточно доводился, чтобы воронка открыла клапан носика бойлера.

А в общем - недостаточно информации.
Кофе после такой чистки готовится, я так понимаю? Струя нормальная или прерывистая?
В постоянке шумт помпа наверное? Двигатели есть только в приводе ЗУ и кофемолке

Цитата: Pavlini4 от января 12, 2014, 17:07:43  
машина снова показывает зеленую чашку после нескольких часов просто
Простоя?

Цитата: Pavlini4 от января 12, 2014, 17:07:43  
машина снова показывает зеленую чашку после нескольких часов просто, но вода при запуске не сливалась из отверстий для поступления кофе в чашку..
Это, наверное, означает, что при включении питания аппарата запускается автоматический цикл
промывки, но вода из носика кофе не течет?
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Pavlini4

Проблема оказалась в помпе. Пришлось отнести машину в сервис, так как у меня самого были сомнения, чтоя смогу безболезненно для машины разобрать ее)) Мастер сказал, что помпа перестала качать воду, но гудеть не прекратила) после замены все отлично работает.