• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

delonghi magnifica esam 3000.b помогите разобраться ПЛИЗЗЗЗ!

Автор HardCore, января 14, 2014, 00:55:07

« назад - далее »

HardCore

Уважаемые спецы!!!!! Уже много раз обсуждалось, но все же имеются недопонимания и, в следствие чего, вопросы. Стандартная проблема - включение в сеть-маргнули все индикаторы, нажимаю кнопку ON/OF на включение и  горят 2 индикатора чашек и аварийный. В тест режим заходит- при этом все узлы, кроме термоблока работают. Вот тут сама непонятка-  было такое что несколько раз вечером вырубался и врубался свет, а машина была влючена в сеть. Естественно при врубании света она включалась со всеми последующими действиями, а на утро я не смог сварить кофе так как она повисла. При включении был короткий тест  привода и больше ничего дальше не происходило (такое тут тоже описывалось на этой же машине, не помню точно где именно). Я не знал что с ней делать пока не нашел этот сайт, почитав стал, естественно, тыкать на кнопки и т.д)) Возможно я сделал сброс так как не знал до этого как его делать, и машинка заработала. но вот потом я начал скручивать все обратно, а точнее стал на место пихать термоблок. Только я его прикрутил к корпусу  , решил попробовать сварить кофе и....  горят 2 чашки и аварийка (((. У меня есть подозрения что я, тягая туда-сюда, изнасиловал провода на термодатчике. А попом провода и вовсе вылезли из лаковых  трубок у основания термодатчика. Уважаемые знатоки вот вопрос- связан ли сигнал аварии с проишедшим отрывом проводов от термодатчика? Почему в тест режиме не греет термоблок? Может он не греет из за отсутствия термосенсора? ПЛИЗЗ друзья подскажите мне что делать!!!! надеюсь на хороший совет а не типа неси в сервис центр)))))

osja

Провода действительно видны у основания термодатчика, это норма, они в лаковой изоляции. Ну если конечно и лак не облетел. Из-за термодатчика может выпасть в аварию.
Возьмите мультиметр, и проверьте наличие или отсутствие 220 во время нагрева. Исправность термопредохранителей на термоблоке.

И уточните, "!" сразу при включении вываливается, или всё же индикаторы чашек чуток мигают до аварии?

zumer

Загораются в течении 1сек. кирдык терма сенсору.
Загораются 5-10минут, обрыв в цепи бойлера или бойлер кирдык.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

HardCore

Добрый день друзья!!
При включении вилки в сеть сразу на секунду загораются все индикаторы и тухнут, а потом после включения кнопки ON сразу и без никаких гурчаний , щелканья и т.д. загораются 2 чашки и аварийка.
Провод термосенсора вообще высунулся из лаковых трубочек- наверное так не должно быть? оба проводка то можно  всунуть обратно, но по видимому так не должно быть? я так понял проводки попросту переломались у основания?
А в тестовом режиме то что не греет термоблок может быть следствием оборванного термосенсора? то есть если его отсоединить от платы, питание 220 будет поступать на термоблок или нет? или электроника блокирует подачу электричества при обрыве термосенсора?
Вообще напругу я проверял - не поступает питание , это в тестовом режиме. предохранители в порядке- оба. тены цепь показывают. Сомнения пока что по поводу термосенсора а проверить нечем, запчасти таковой нет, вот и спрашиваю вашего совета - все таки знаете поболее меня)

zumer

Цитата: HardCore от января 14, 2014, 14:21:15  
При включении вилки в сеть сразу на секунду загораются все индикаторы и тухнут, а потом после включения кнопки ON сразу и без никаких гурчаний , щелканья и т.д. загораются 2 чашки и аварийка.
ЦитироватьЗагораются в течении 1сек. кирдык терма сенсору.
Сопротивление 100-120 кОм временно вместо терма сенсора для проверки .
Но не увлекаться, только для проверки на разогрев (30 секунд ) иначе перегрев бойлера и выбьет защиту, если ещё живая.

HardCore

Вот это по теме!!!!) Огромное спасибо- приду с работы буду пробовать, после отпишусь)

HardCore

Друзья а вообще где взять отдельно терма сенсор на эту машинку? чет я никак не могу найти, только в сборе с термоблоком

HardCore

ЭВРИКА!!!!!!! Огромное спасибо за внятное пояснение как и чего сделать!!!! РЕСПЕКТ!!!
Значит так- нашел  сопротивление в стационарном старом телефоне)) припаял к выпавшим проводам и О ЧУДО , все заработало и ошибки как и не бывало)))
Задача!! и где же мне взять этот терма сенсор?

osja

zumer

Цитата: HardCore от января 16, 2014, 00:47:42  

ЭВРИКА!!!!!!! Огромное спасибо за внятное пояснение как и чего сделать!!!! РЕСПЕКТ!!!
Значит так- нашел  сопротивление в стационарном старом телефоне)) припаял к выпавшим проводам и О ЧУДО , все заработало и ошибки как и не бывало)))
Задача!! и где же мне взять этот терма сенсор?
Зайди в любой сервис с авторизацией делонги, они получают бойлер в комплекте со всей обвеской при замене.
Со старого надеюсь отдадут, если не рвачи.