• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Intelia. Посторонние звуки (шипение)

Автор garald50, января 14, 2014, 21:59:39

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

garald50

8752. Аппарат ровно неделю в эксплуатации. Воду лью и буду лить только из пятилитровых магазинных канистр. Жесткость - два квадрата полоски.
При заваривании кофемашина периодически "пошипывает", как будто подтравливает. Вроде в первый день такого не замечал.

вроде похожая проблема:
Цитата: из закрытой темы в шапкеЦитата: Юрий от Август 16, 2011, 09:27:59

    следующее явление: после включения КМ в процессе нагрева бойлер издает звук как чайник при нагреве. Свидетельствует ли это о его закальценированности

Юрий , чтобы не было сомнений , сделай несколько раз чистку . Она не помешает ...  ;)

Чистку сделать автоматическую? Вводить аппарат в режим Calc Clean. Потом жать Start? Можно пока без раствора за 350 рушлей?

Или имеется в виду в режиме "предварительно намолотый кофе" без кофе прогнать несколько чашек?


Saeco HD8752/49

Suhnny

Скорее всего, проходят через ЗУ газы, выделяющиеся при кипении воды.
Обрати внимание - струя кофе после таких "пошипываний" сбивается?
Если да, то все в норме.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

garald50

Saeco HD8752/49

osja

Запустите процесс приготовления с открытой дверцей. Тогда будет видно, есть подтравливание, или нет. Вообще беззвучно не может аппарат готовить.

Suhnny

Цитата: garald50 от января 15, 2014, 04:58:22  
Шипение до подачи воды в стакан
Если во время предварительного замачивания и похоже по звуку на бурление, то тем более -
происходит заполнение ЗУ водой под давлением.

Как osja и сказал, для спокойствия лучше посмотреть на процесс готовки с открытой дверцей.
Если нигде не капает, то беспокоиться нечего.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)