• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Vienna/ Spidem сброс воды после приготовления кофе

Автор cofegrand, января 16, 2014, 20:31:40

« назад - далее »

cofegrand

На аппарате Spidem заметил, что после приготовления кофе образуется вода под бункером жмыха. Перебрал носик бойлера, поменял резинки. Натекание воды не исчезло.
Запустил аппарат без бункера жмыха с открытой дверцей.
В результате наблюдений было замечено, что вода брызгает внутри в-образного отверстия после момента начала движения поршня и сброса отработки.
Думаю, что брызгает с выхода отверстия клапана сброса. Брызжет через щели крышки и течет по стенкеза бункером жмыха.
Что это такое и как с ним бороться? Если приготовить порций 5, натекает вполне приличная лужица.

Suhnny

Цитата: cofegrand от января 16, 2014, 20:31:40  
В результате наблюдений было замечено, что вода брызгает внутри в-образного отверстия после момента начала движения поршня и сброса отработки.
Думаю, что брызгает с выхода отверстия клапана сброса. Брызжет через щели крышки и течет по стенкеза бункером жмыха.
Как вариант - либо изношенное верхнее кольцо носика бойлера,
либо изношен впускной носик ЗУ (воронка воды).
Возможное решение - загерметизировать щели V-обраной крышки слива.

А что за клапан сброса в вашем понятии?
В этом узле есть только механический клапан подачи воды в ЗУ, который находится в носике бойлера.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

cofegrand

Я не знаю, и честно говоря еще не проверял сколько воды поступает в В-образное отверстие с клапана сброса по трубке. Но у меня сложилось такое впечатление.
Пробовал с другим рабочим блоком, и резинки менял, но это ситуацию не изменило. Правда не менял сам носик бойлера.

osja

Так именно в нём и дело. В этом узле вода должна сочиться только в момент пристыковки и отстыковки ЗУ с клапаном, да и то вода должна вся стекать в дренаж в каплесборник. Если прызгает, значит изношены уплотнители на этом клапане.

cofegrand

Замена носика бойлера не помогла. Помог рабочий блок из новых. Старых перепробовал два. Причем снимал носик рб со старого, ставил новый, не помогало.
Спасибо за участие.