• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

DeLonghi 6750

Автор AlexM, января 19, 2014, 11:12:44

« назад - далее »

AlexM

Здравствуйте. Купил 6750 через сайт stolle  в Германии. При первом включении нужно пройти ряд процедур. Зависла на этапе наполните бачок водой. Бачок наполнен и вставлен, но на табло горит надпись наполните бачок. Отключения/включения результата не дают. Подскажите "лечение". И еще неприятность. В представительстве производителя сказали, что гарантия не распространяется, хотя в документах есть гарантийный талон на русском языке. Буду признателен за любые советы, возможно с другими моделями. Александр

zumer

На бачке, сзади есть "язычёк", в корпусе есть паз для него. Внутри установлен микропереключатель для определения бачка. Сними заднюю стенку, затем боковую
и увидишь.

P.S.
А вообше звони на горячую линию делонги.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

AlexM

так звонил. говорят везите в сервис(а аппарат не маленький и не легкий) и гарантия мол не действует, платить придется, правда не знаю сколько. ну и не очень хочется чтобы наши копались, может есть простой способ лечения проблемы

osja

Если требует наполнить бачек, то возможно завис поплавок в бачке. Попробуйте заблокировать указанный выше концевик наличия бачка, и поднесите магнит к месту где стоит поплавок в бачке. Естественно всё это нужно сделать без бачка. Если надпись исчезнет, то дело в поплавке.

AlexM

Ребят, если вскрою заднюю стенку с гарантии не скинут? Понимаю, она и так сейчас под вопросом, написал письмо в Де Лонги с просьбой разъяснить или подтвердить, что гарантию обязаны соблюдать. Но даже если откажут за денежку куплю печать из магазина в России. Поэтому не знаю стоит ли вскрывать самому? Поплавок работает, в смысле всплывает при наполнении резервуара водой

AlexM

Osja, а как "заблокировать концевик"? Этот момент можно подробнее

osja

Zumer писал: в щель вставить подобие шпинька, который на бачке. А поплавок магнитом имитировать.
Если аккуратно открывать хорошим инструментом, ни кто не заметит, что вскрывали.
Надеюсь неисправность достоверно описали? Точно "наполните бачек". Может вставьте узел подачи воды? Это разные вещи. Внимательно прочтите инструкцию.

AlexM

Да, надпись наполните бачок. Вставлял кончик ручки и магнит уж во все места приложил. Результат нулевой. Когда вставлял резервуар не слышал что вода выливается! Думаю нет давления изнутри на ответную часть в бочке, которая дает возможность выливаться воде

osja

Нет. Там иначе работает. Воду из бачка помпа высасывает и в систему подаёт. Без включения помпы вода ни куда не польётся. В вашем случае электроника не видит сигнала от датчика наличия воды. Он расположен в районе попловка за стенкой. Возможно просто не контачит разъём, или сам датчик неисправен. Дождитесь ответа официалов, потом вскроем, и разберёмся с ней.

zumer

Сними крышки, на рисунке указан разъём датчика уровня воды.
Скорее всего один из штырков вылез из за погнутого ограничителя.

Если с техникой на ВЫ, тогда даже не помышляй, лучше вези в сервис, что бы не увеличить количество проблем.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

AlexM

Спасибо. С техникой никак, хотя пока сложного ничего и не вижу вроде.

AlexM

Zumer, Osja наберите меня плз или киньте свой номер пожалуйста. Александр +79161930939

AlexM

Всем привет. Прилагаю фото машины слева, сзади и справа. Предполагаемый датчик или коммутатор к нему на 1564(вид сзади) белый. Провода(два) идут от него вправо и там уже не очень понятно. Повторные тесты с магнитом не помогли. Osja Zumer есть варианты?

AlexM

Дополнительно фото

AlexM

Остаток фоток