• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Xsmall подскажите плз, делает пару порций и загорается ! знак

Автор ChudikCM, января 20, 2014, 17:03:27

« назад - далее »

ChudikCM

Подскажите плз, делает пару порций (2-7) и загорается красный знак, и выкидывает сухой кофе в бункер. Бывает что 2 раза подряд не готовит, при помоле уходит много кофе. Помол настроен, от накипи почистил, волюментр чистый.

kaffeemischung

сложно так сходу сказать, но по опыту скажу смотри помол, состояние и систему дозации кофемолки. Приходилось такие делать, но как то среди особо проблемных решений не отложилось). Одним словом смотреть кофемолку и ее окружение.
- я например уменьшал бы помол, чтобы получить тоньше таблетку и далее в процессе машина сама подстроится, это помогало в 90% таких случаев, остальные 10% - это тяжелый случай с разборкой).
- можно погонять режим с молотым кофе, чтобы исключить остальные узлы кафемашины.

Опять же это все при условии, что водный контур в порядке, а то не туда копать будем. 

ChudikCM

Помол уменьшал, возможность приготовления молотого кофе в xsmall нет(( а думал уменьшить закладку кофе но в ней тоже нет, она походу мелет по времени. Кофемолку перебрал, там есть маленькая плата по идеи она отвечает и дает сигнал. Я такую систему первый раз встретил, может эту плату поменять или обнулить как то можно ?

osja

Прочитай вагон и маленькую тележку тем по поводу скидывания помола у SAECO. В современных seco ставят именно такие кофемолки. Однозначного ответа ни в одной нет. Кто то решил проблему заменой кофемолки, кто то платы управления.

kaffeemischung

Цитата: ChudikCM от января 20, 2014, 23:40:55  
Помол уменьшал, возможность приготовления молотого кофе в xsmall нет(( а думал уменьшить закладку кофе но в ней тоже нет, она походу мелет по времени. Кофемолку перебрал, там есть маленькая плата по идеи она отвечает и дает сигнал. Я такую систему первый раз встретил, может эту плату поменять или обнулить как то можно ?

да, есть такой дело, эта тема расписана на форуме до мелочей, немного полазить в разделе Saeco, принцип работы этих кофемолок одинаков.

Advocat

Замена кофемолки или платы управления будеты дороговато. Попробуй на первое время поменят 4,7 Ом / 10 Ватт (фото) на 3,3 Ом / 10 Ватт.
Magic Collection SUP 012E/1997; MDL SUP 012; 2 X Royal Cappuccino SUP 016R/2005+2009; Minuto Cappuccino HD8763/01; Gaggia Brera SUP037RG; Exprelia EVO HD8855/01; WMF450

Alex-Kld

Я этот вопрос изучал полгода назад, на Одео Го. Мне помогло УВЕЛИЧЕНИЕ сопротивления до 10 Ом. Т.е. двигателю стало как бы труднее молоть, длительность импульсов увеличилась, и глюки со сбросом сухого кофе практически прекратились.  А в чем была первопричина? Пока предполагаю, что в износе жерновов - стертые жернова не могут создать требуемую нагрузку и скорость вращения моторчика возрастает, длительность импульсов с датчика Холла уменьшается и проц думает, что кофемолка опустела. И идет сброс помола. Имхо.