• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

EXPOBAR Elegance помогите с проблемой.

Автор coffeenat, февраля 03, 2014, 14:04:33

« назад - далее »

coffeenat

Доброго времени суток.
Помогите пожалуйста с проблемой.
Двух-рожковый  EXPOBAR Elegance, при варке кофе стал выдавать на выходе с групп 70-72 градуса. Давление в норме, вода в бойлере 102-105 градусов, пар тоже в порядке. заменён технический (атмосферный) клапан. Заменены уплотнительные резинки на трубках отвода пара и воды. Новые сеточки групп, полная прочистка рассекателя, тщательная промывка от смол, новые фильтры, помол в норме (новые ножи).
Заранее спасибо.

OTTO

А , декальцынацыю ? кофейной линии ,      если не ошибаюсь там отдельный стакан в бойлере . было похожее -приходилось аж вручную стакан шлифовать .
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

coffeenat

Там поменянные фильтры. меняю часто и умягчитель стоит, тоже прочищаю. Но может кальцием и заросло. Проблема в том, что на замену ничего нет. И надо на месте кальцинировать. Может подскажете как? Заранее спасибо. Если дело в этом, обязательно отпишусь.

OTTO

привет. а инструкция есть или тех документ . я чот сам засамневался  ::) . не могу найти (схему гидросистемы) .............да и    когда стакан снимали пришлось резиновый уплотнитель  менять
о как надо  :o         http://forum.expert-cm.ru/index.php?topic=5999.0
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

Zhandaroff

В бойлере должно быть 115-120.Надо увеличить температуру,пока в группе не будет примерно 90.

OTTO

Цитата: Zhandaroff от февраля 04, 2014, 20:55:46  
В бойлере должно быть 115-120.Надо увеличить температуру,пока в группе не будет примерно 90.
вот и моё сомнение !
может даже тен  ::) ? если там их несколько
САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ

sabul

Решений несколько.Во первых проверить давление пара на манометре.Можно поднять до 1bar.Дальше если не помогло убрать селиконовую белую шайбу на верхнем входе в голову.Если не помогло проверить не забита ли камнем внутренняя трубка нижнего входа в теплообменник.Если и это не помогло то снять бойлер опустить его на 10 минут  в жидкость для очистки водного камня.Хорошо промыть собрать всё обратно.Вот и всё.Удачи!

sabul