• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Ищу мастера в Питере. Ремонт Saeco Royal Classic

Автор thend, февраля 04, 2014, 15:09:14

« назад - далее »

thend

Предыстория: мне подарили не рабочую saeco Royal Classic , работала в офисе, перестала работать , вызвали мастера из этой фирмы _ttp://remservice-mt.ru/ он увёз кофемашину, сказал что нужна замена бойлера, стоимость работ+запчасти = 9 т.р.
Директор согласился, дали денег - через неделю привезли машину - три дня проработала и сломалась, попытались вызвать мастера, связаться с руководством той фирмы - безрезультатно :(
Директор обиделся и купил новую , а эту забрал я.
а с учётом того , что в вопросах ремонта я "деревянный" , то, мне проще обратится к мастерам в форум  - которые сделают качественно и "не обманут".

osja

Привет, ты еще кратко опиши характер неисправности. Что дисплей отображает, реагирует хоть на что то? Возможно и чинить ни чего не придется.

thend

Добрый день, кофемашина та же, опять сломалась  :( в прошлый раз отозвался мастер Михаил, но сейчас, у него более месяца данный вид связи не доступен для абонента.
если кто может помочь - откликнитесь !!! :)

Аlexlit

Опишите проблему. Может и сами сможете отремонтировать(с помощью форума).
И в каком районе Питера?

thend

Цитата: Аlexlit от апреля 17, 2020, 12:57:13  
Опишите проблему. Может и сами сможете отремонтировать(с помощью форума).
И в каком районе Питера?
район Красногвардейский, Ириновский проспект 23.

проблема: судя по звукам, двигатель который вращает съемную штуковину в которой и готовится кофе работает, то есть мельница смолола кофе, эта штуковина отработала, а потом когда должна подаваться вода под давлением, шипение , и не наливается кофе :)
извиняюсь за дилетантское описание.

Аlexlit

Горячая вода идет хорошей струей? Давно от кофейных масел чистили? Проверьте уплотнения на штуцере бойлера(белая морковка на стенке)

thend

Цитата: Аlexlit от апреля 17, 2020, 13:27:03  
Горячая вода идет хорошей струей? Давно от кофейных масел чистили? Проверьте уплотнения на штуцере бойлера(белая морковка на стенке)
1 как посмотреть?
2 очень давно (никогда) , но , мою её регулярно.
3 с этим проблема  - в криворукости меня - как исполнителя :))

вот что происходит при включении и попытке сделать кофе:

https://youtu.be/wnAVTkRKj_E

thend

так же слышно как "сифонит" пар.
при открытии ээээ капучинатора? вода льётся отовсюду.

https://youtu.be/Sg7PI06xuEQ

Аlexlit

Надо проводить ревизию крана пара(горячей воды).Да и всей гидросистемы.
Раз у вас нет особо оптимизма по самостоятельному решению проблемы-то лучше к мастеру.
У меня ремкомплекта  нет,поэтому ремонт может затянуться. Может еще кто откликнется из Питера.

tsariok

Удивляете вы меня мастера.Как нет ремкомплекта?Я делаю на дому,кучу бабла потратил на всякие расходники.Более сотни разных машинок накупил некомплектных,для того,чтобы день в день, максимум через день отдать машинку.В этой явно резинку крана поменять и проверить помол ,сделать ревизию заварника.Ну и в худшем случае может и в бойлере резинки поменять.

Аlexlit

Это не основная моя сфера деятельности. Это мое хобби и я для каждой сломанной КМ ищу конкретную деталь. А так как моделей много вкладывать деньги в зч ,которые могут через несколько лет потребоваться-нет смысла(имхо).

tsariok

Так и у меня не основная работа.Но это так к слову.Не только тебя касается.И другие мастера так же себя ведут.Говорят а нахрена оно мне надо набирать деталей.Пусть клиент ждет.

Аlexlit

В квартире хранить сто разобранных КМ-это жесть.  :) А гаража у меня нет. Сейчас сломанную КМ на зч дешево не купишь, да и "конкуренция" у нас сильная,через 15мин после выхода "интересного" объявления-КМ уже продана.

tsariok

У меня дом.Один гараж уже под мастерскую и машинки занял.Я просто написал,что расходники хоть иметь бы не помешает.А так да интересные предложения отслеживаю частенько.Иногда ловлю себя на мысли,что становлюсь Плюшкиным. :) Сам как то пересчитал и офигел.Это не учитывая,что пару десятков на продажу стоят подготовленных.