• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SAECO SUP030ADR milk rinsing cycle

Автор nalbandyn, февраля 05, 2014, 18:50:11

« назад - далее »

nalbandyn

В ремонте кофемашина SUP030ADR при включении после само диагностики выдает сообщение milk rinsing cycle ... .Нажимаем старт машина жужжит промывает ,после появляется сообщение перегрузить ,выключаем включаем боковой кнопкой, снова все повторяется. Видимых засоров не заметно ,трубки контейнера для молока чистые ,зашел в сервисный режим, раздел ошибок, установил нули (не все пункты были доступны к сбросу). При включении дефект не устранился. Что можно проверить еще?

osja

А промывается ли? Жужжит, что при этом происходит? сейчас точно такая же в ремонте, такие же симптомы. В мультиклапане пришёл в негодность моторчик. Истёрлась приводная шестерня, точнее из-за протечки мультиклапана, заржавела шестерня и разрушилась. Мультиклапан под замену.

nalbandyn

На сколько я понял мультиклапан разрисован на стр 10 серв мануала поз №17 без парт кода и двигатель с шестерней поз № 09 12000068 AS.MOTORIDUT.SAIA X VALVOL.MULTIVIE P124 Устройство до которого без М не добирешся .

osja

Это точно. Я к своему стыду (из-за отсутствия времени) попросил разобрать её знакомого из сервиса Саеко. Когда увидел кучу потрахов, опупел. Сейчас собираю не спешно. Сложно это делать, если не сам разбирал. Мультиклапан уже имплантировал.

nalbandyn

А мультиклапан менять необходимо или только мотор с шестерней?

osja

Отдельно не продаётся. Да и там в самом клапане, на самом деле всё уже на грани, раз начал протекать.

kaffeemischung

сколько чашек сделала машина или как долго в эксплуатации? Если не слишком много, то  вполне возможна реанимация мультиклапана. Это много раз описывалось на форуме, да и сам довольно много их сделал.
- потребуется разборка мультиклапана, очистка проходных отверстий от избыточной старой смазки (это 40% такого рода неисправности) или кальк (если машина много проработала или вода жесткая), возможны другие виды загрязнения
- замена 2 микриков, которые отвечают за позиционирование. Это еще 50% данного вида неисправности. Прозвонка микриков точного результата не даст, т.к. даже небольшое отклонение в данных уже критично.

kaffeemischung

процесс разборки и чистки в приложении Anleitung ....

osja

А у тебя случайно нет сервисмануала по этой машинке? Я не могу сообразить куда одну трубку присоединить. Она уже с г-образным  штуцером на конце. Просится в сторону молочника или диспенсора, но нет дырки куда вставить.

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

Suhnny

Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Suhnny

osja

Спасибо! Только так и не понял куда штуцер №19 со страницы  10 последней инструкции засунуть.

kaffeemischung

знакомые инструкции)), Osja, я в Skype, вечером всегда на связи.

Suhnny

Этот же штуцер есть на странице 4. №28.
Я так подозреваю, он просто торчит где-то из корпуса, чтобы на него капучинатор или панареллу с трубкой одевать?

Вот где-то в районе "milk tank compartment" на первой картинке.
На второй - на нижней картинке коннектор молока и пара.

Цитата: kaffeemischung от февраля 08, 2014, 16:08:44  
знакомые инструкции))
Ничего не знаю!
Честным гуглом скоммуниздил!!!  ::)
;D