• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 4200. При нажатии на чашку мигает индикатор бункера для жмыха.

Автор amater, февраля 11, 2014, 16:46:37

« назад - далее »

amater

Такая вот проблема. Снимал крышку нижнюю - микрик в порядке. Снимал верхнюю - там тоже микрик в порядке. Подскажите куда копать?

admin

amater

Да, в порядке. Ничего не понимаю. Она промывает без бага, а как на кнопку чашки нажмешь - пожужжит - и выдаст. 

amater

Еше понять немогу - как машина определяет, что бункер полон? Никакого датчика - то невидно....

osja

Индикатор бункера жмыха имеет двойную функцию. 1-ая пора почистить или отсутствует мусорник. 2-ая отсутствуют зёрна, или молотый кофе. Обратите внимание, в каком положении регулятор крепости помола на передней панели. Если машинка с индексом EX-1, то в минимальном положении регулятора включается режим молотого кофе, и при его отсутствии, прокрутив трансмиссию, машинка высветит тот самый индикатор. Тоже самое будет, если кончились зерна, или неисправна кофемолка.

osja

Заполнение определяется количеством приготовленных порций. Насчитает 10 или 15(что заложено программой), высветит сигнал.

amater

Огромное спасибо за подсказку! Я ее ремонтирую без кофе! Вот где собака порылась. Сейчас уже ночь, завтра проверю на работе. Буду надеятся - причина в этом. У машины лопнуло колено от бойлера - на этом сайте заказывал.

osja

Естественно не будет работать. Наличие кофе определяется по току трансмиссии. Если нет нагрузки, выводит сигнал об отсутствии кофе.

amater

А сколько нужно минимально зернового, чтобы проверить?

osja

Горсть. Я оставляю отработанный кофе, потом его использую для проверки. А для проверки кофемолки покупаю самый дешёвый в Ленте. 275-315 р/кг.

amater

Всё! Дело было именно в этом. Еще заказал клапан термоблока - почему-то он треснул по верхнему уплотнению. Тему можно закрывать!

osja

Выше перечисленные повреждения- следствия переморозки машинки.

amater

osja

Обычно лопаются все коннекторы и сам белый поршень. Бывает и целым он остаётся, обходится только коннекторами

OTTO

САМОЕ ДОРОГОЕ ЭТО ВРЕМЯ