• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Шарик крема-клапана в Saeco Talea Touch (или его нет в этой модели?)

Автор botsman, февраля 18, 2014, 14:56:38

« назад - далее »

botsman

Пытаюсь разобраться и довести до ума машинку.
Купил не новую, а б/у, потихоньку осваиваю, уже скоро как АК на НВП разбирать-собирать буду))
Но с шариком этим незадача, нужен он или нет, и куда в ЗУ ставится, если нужен?
Фото прилагаю клапана, который штатный. Внутри там мембрана резиновая со штоком (как бы игольчатый клапан, как в карбюраторе, для тех кто помнит, что это такое)).

Suhnny

Нет там шарика. (Только Мурзик остался :))
Вместо него вот этот самый "карбюратор". SBS вроде обзывается технология.
В каком то из сервис-мануалов на сайте расписан принцип действия.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

botsman

Ага, спасибо.
А то я из форумных описаний (подобных моделей) решил, что должен быть этот шарик.
А потом по описанию вот SBS мурзик и нарыл (нарыл то раньше, но инфу самоучкой непросто вытягивать).
Осталось настроить формирование "таблетки" (пока разваливается), но форум полопачу еще)

osja

Сегодня наконец то добил я этого монстра. Собрал таки, и запустил. Тюбик суперклея перевёл. Корпус был расколот в нескольких местах, дверца отломана, защелки бункера зерен нет, заварник угаженый весь в хлам, кое как ворочился. Продешевил я чего то, всего 3000р за замену мультиклапана и восстановление корпуса взял. Всего ремонт с запчастями обошелся 9000р.

Suhnny

osja
Восстановление работоспособности неисправных деталей обычно половина стоимости новых ;)
Стандартная профилактика ЗУ + 100% надбавки за грязность (нефиг сапожнику сапоги в кизле носить :))
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

botsman

Не знаю откуда тут это, но поддержу

ЗУ я наблатыкался в посудомойке полоскать (иначе перемажешься весь и водой зальешь)
На коротком режиме и без таблеки-порошка естественно.
Потом только кисточкой смазку намазюкаешь, где необходимо.

osja

Это я в тему того, что машинка такая же. Монстр. Как ещё экран выдерживает такую атаку паром при промывке молочной системы?

Зачем в посудомойке? Если ЗУ регулярно ополаскивается, не дожидаясь когда всё присохнет, тогда достаточно под струёй воды промыть. Ну а когда его достают раз в год, тогда и посудомойка не поможет. Только разбирать и механически очищать, потом мазать.

botsman

Я в высокую банку носик молочный (паровой) запихиваю, оно там внутри и булькает)
А ЗУ мыть каждый день запарно (и там столько неровностей, что все равно брызги летят), а раз в неделю в посудомойке вполне хватает (вместе с контейнерами отходов).
Какое год, у меня за пару недель, пока сломанная стояла, форма жизни в контейнере появиться успела и сдохнуть от отсутствия полива))
За год можно планету заселить (или мы кофы много пьем))