• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Caffe Nova не подаёт признаков жизни.

Автор timtim, февраля 18, 2014, 20:11:58

« назад - далее »

timtim

Господа,куда обратить внимание. Вчера херовничала хлопушка дозатара,поменял её и микрик дозатора до кучи,промусолил 10 порций оставил на ночь включённую,с утра опять пропустил пару порций,работала корректно. Отвёз на точку - звонок через час - апарат потух. Мультиметра нет под рукой поэтому не прозрачный предохранитель,который на плате заменил на аналогичный,а тот что в кожухе был на вид целый. Замена предохранителя ничего не дала. Единственное, что когда клацаешь на микрик дверцы почему то при включенном апарате как бы подщёлкивает слегка кофемолка прокручивается на 1 градус и обратно - единственный признак жизни. Какова вероятность что я обойдусь малой кровью а не пущу этого засранца на запчасти? все поломки,что связаны с електроникой для меня загадка(

serg

Порекомендую следующее:
!!!!! Если машинка на G болере(90%) то вырубило термопредохранитель от перегрева- нажми на пимпочку(см. рис)!!!!!

Если болер черепашка то:
Поставь мультиметр на прозвонку и пройдись от входа до платы, там всего 2 провода.
-один напрямую (бывает через предохранитель) на плату - должен прозваниваться
-второй через включатель и микрик (на дверцу) на плату- должен прозваниватся
Или при включеной машинке измерь идет 220 в. на плату

Если обрыва в цепи нет а на входе платы 220-ПЛОХО
. Ето однозначно питание.
и первое на что обрати внимание это
-кондер 35 в 470 мF Лучше замени
-Трансформатор (60%):
- (LM2940CT - 5.0 P+)

Цитата: timtim от февраля 18, 2014, 20:11:58  
все поломки,что связаны с електроникой для меня загадка(
Тогда лучше к Мастеру!

timtim

Цитата: serg от февраля 18, 2014, 21:54:07  
Порекомендую следующее:
!!!!! Если машинка на G болере(90%) то вырубило термопредохранитель от перегрева- нажми на пимпочку(см. рис)!!!!!

Если болер черепашка то:
Поставь мультиметр на прозвонку и пройдись от входа до платы, там всего 2 провода.
-один напрямую (бывает через предохранитель) на плату - должен прозваниваться
-второй через включатель и микрик (на дверцу) на плату- должен прозваниватся
Или при включеной машинке измерь идет 220 в. на плату

Если обрыва в цепи нет а на входе платы 220-ПЛОХО
. Ето однозначно питание.
и первое на что обрати внимание это
-кондер 35 в 470 мF Лучше замени
-Трансформатор (60%):
- (LM2940CT - 5.0 P+)

Цитата: timtim от февраля 18, 2014, 20:11:58  
все поломки,что связаны с електроникой для меня загадка(
Тогда лучше к Мастеру!

бойлер черепашка,на плату 220 даёт,а ваша картинка не грузится к сожалению. Вот бы кто-то видеоурок по диагностике и ремонту плат провёл за умеренную плату,моему счастью не было б придела)

serg

Цитата: timtim от февраля 18, 2014, 23:43:07  
бойлер черепашка,на плату 220 даёт,а ваша картинка не грузится к сожалению. Вот бы кто-то видеоурок по диагностике и ремонту плат провёл за умеренную плату,моему счастью не было б придела)
если с Украины напиши номер тел. в личку я перезвоню попробую помоч-БЕСПЛАТНО.
еще год назад сам был полный ноль в этом вопросе.

krasutskiy

скорее всего Вам придётся поменять понижающий трансформатор на силовой плате(
Если что пишите, смогу помочь.

timtim

serg,krasutskiy спасибо за заботу,я её отправил ребятам в западную Украину откуда она мне и пришла,пусть сами с ней сексом занимаются, но потом отпишусь что там было.