• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

кофемолка

Автор timtim, февраля 23, 2014, 16:36:40

« назад - далее »

timtim

подскажите пожалуйста, как добраться до щёток в обычной виеновской кофемолке ? а то саккумулировалось уже штук 6-7 не рабочих,авось оживлю что-то.

osja

Да вроде все просто. Аккуратно снимаешь щеткодержатель, и вот они....    Чаще проблема не в щетках, а в крышке редуктора. Она протерается, и кофе попадает в редуктор и клинит его. Примерно из 10 кофемолок 1 со щетками, остальные с крышкой.

Suhnny

Во-во... Добраться не проблема - проблема купить новые приличные.
А то, блин, то весь коллектор графитом вымажет и во все стороны летит, то канаву на коллекторе выпилит.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

Учись учиться! :)

osja

Я со списанных мясорубок, миксеров, хлебопечек беру. Некоторые даже обтачивать не приходится, только длинну укорачиваю.

Suhnny

Помню, помню... :)
Но не у всех же есть такая возможность.
А покупать реально негде.
В промышленных предприятиях такая мелочь под заказ и не меньше нескольких сотен.
А в рознице фуфло китайское толкают.
Профессионализм заключается не в ИМЕНИИ кучи знаний и навыков, а в УМЕНИИ применять имеющееся максимально качественно и эффективно.

timtim

Цитата: osja от февраля 23, 2014, 17:54:00  
Да вроде все просто. Аккуратно снимаешь щеткодержатель, и вот они....    Чаще проблема не в щетках, а в крышке редуктора. Она протерается, и кофе попадает в редуктор и клинит его. Примерно из 10 кофемолок 1 со щетками, остальные с крышкой.
я не могу понять это сверху кофемолки к нему добираться или снизу? не верх(дальше оголённых подшипников) не низ не получается снять. А на счет крышек это да,несколько кофемолок протрусил нормально,пропылесосил,почистил подшипнички по кругу и дальше работало с новой крышкой,но есть такие которые не полностью мёртвые а трещат и крутатся неравномерно,даже с почищенными подшипниками,вот как раз там я думаю проблема с щётками или я ошибаюсь ?!

krasutskiy

я брал на барахолке обычные щётки, похожие по габаритам и напильничком)

Suhnny

Цитата: timtim от февраля 23, 2014, 20:41:22  
почистил подшипнички по кругу и дальше работало с новой крышкой,но есть такие которые не полностью мёртвые а трещат и крутатся неравномерно,даже с почищенными подшипниками,вот как раз там я думаю проблема с щётками или я ошибаюсь ?!

Так в вот этот верхний типа "подшипничек" как раз и нужно просунуть тонкую отвертку
и хорошо подковырнуть, чтобы пластмасска, к которой нижний нож прикручивается, выскочила.
Конечно это все в кульке, чтобы шарики потом не искать.

Вот тогда и видно будет последствия забивания редуктора кофемолки :)
А там можно и вычистить и смазки поново наложить.

osja

Если крышка протирается, то пропылесосить не достаточно. Отвёрткой выковыриваешь поочереди шарики. Ну а потом вычищаешь редуктор. Неравномерная работа кофемолки, как раз из-за забитого редуктора. Там жуть, что творится. А когда щётки истираются, то мотор либо работает, либо нет, бывает стукнешь и работаешь. Мне как то принесли в ремонт, написано было не работает кофемолка. Я включил, всё работает. Прочистил дозатор и вернул. А её на следующий день опять мне... Но уже с нормальным описанием проблемы. Вот тогда я и проверил щетки. Одна оказалась подвисала. Заменил обе.

timtim

спасибо господа,я открыл для себя новый мир,мир пластиковых шестерёнок кофемолки) но щётки .... где щётки ? в руках тупо железная часть кофемолки совсем без пластикового верха,как её разобрать то ?

Suhnny

Цитата: timtim от февраля 24, 2014, 12:46:07  
но щётки .... где щётки ? в руках тупо железная часть кофемолки совсем без пластикового верха,как её разобрать то ?

Если это та модификация двигателя, о которой я думаю, то вот те металлические пластинки,
к которым подключаются провода, держатся за пластмасску четырьмя краями.
Обычно посередине этой пластинки еще отверстие есть, через которое пружинку видно.
А под пружинкой - щетка :)

small__220

Скажите есть у кого-то решение с протёртыми крышками редукторов? редуктор вычухать не проблема, а вот чем его потом закрыть?!

osja

Тут были в продаже оригинальные крышки. Я использовал самодельные. До меня был мастер, он заказал токарю выточить из алюминия. С такой крышкой уже ни когда не протрется.