• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Прошу помощи с ECAM M26.455.M

Автор dim00n2013, февраля 24, 2014, 22:57:32

« назад - далее »

dim00n2013

Прошу помощи с ECAM M26.455.M .Уважаемые мастера,регулярно посещающие данный форум,помогите в ремонте данной машины.Бьюсь над ней 2 недели в свободное от работы время.Перерыл весь форум и инет то-же,проблема в "мелком помоле"после каппучино.Были заменены все элементы эл.цепи которые рекомендовали на форуме,очищены все трубки,клапана и т.д.ЗАСОРОВ НЕТ.Поменяна помпа.Благо есть рем. база.Результат нулевой.Как давление не сбрасывала,так и не сбрасывает(кто в курсе тот поймет).И после полной разборки стала при включении писать"UART MODE".Как ее победить?Сон покинул меня.

dim00n2013

Поделитесь мыслями,мастера!Очень нужна помощь!

osja

Давай подробнее. То есть после приготовления капучино, не происходит открытие дренажного клапана и заполнение системы? Напряжение на клапан подается? Мало информации. С режимом uart mode не сталкивался.

dim00n2013

Так оно и есть,дренажный клапан не открывается,как должно быть по логике работы аппарата.А идет ли напряжение на катушку клапана проверить невозможно т.к. при включении загорается надпись "UART MODE"(при подаче принудительно напряжения он работает).Сдается мне,что дело в самой плате управления. "UART MODE"-если я правильно понимаю,что то связанное с прошивкой.

osja

В сервисный режим входит аппарат? Мануал есть на этом сайте в рубрике техническая документация. Честно, не сталкивался с такой проблемой ни разу. Может Zumer знает. Дождёмся его ответа.

dim00n2013

В сервисный режим не входит,эта надпись появляется при одновременном нажатии кнопки "Вкл"с обратной стороны машины и нажатием кнопки "Роwer".При обычном включении сети горит синий экран без символов.Ни каких повреждений и мех.усилий не было.Машина была разобрана и собрана после очистки и проверки клапанов.

dim00n2013

Нарыл на немецком форуме,что в "UART MODE" заходят через сервисное меню.У меня этот режим при включении.В чем может быть проблема?

dim00n2013

Режим включился сам,об этом написано выше,после отсоединения шлейфа управления и блока индикации.
Кнопки не трогал,т.к. весь блок был отключен.И помощи прошу,только из-за того,что впервые в руки попала такая к/м.

dim00n2013

Гуру "Zumer" самоустранился от решения этой проблемы,потерев посты(хотя можно было сказать-купите новую плату управления и вопрос был бы закрыт).Может есть у кого мысли,по выходу из сложившейся ситуации простым методом?

osja

Могу одно посоветовать. Если есть возможность перепрошить плату управления, то сделайте это. С такой проблемой ни разу не сталкивался. Исправную прошивку можно слить с исправной платы управления.