• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Odea начинает молоть кофе и останавливается. Мигают лампочки.

Автор DeQuanto, октября 27, 2012, 23:04:57

« назад - далее »

Advocat

Цитата: DeQuanto от октября 30, 2012, 20:52:47  
Вот нарисовал. Компаратор не обнаружен. Управление пошло на оптроны.

Откуда нарисовал ету схему?
Мне кажется, што то не хватает!
Посмотри на картинку (отсуствуюший R1 ест 4,7 Ом)

DeQuanto

Цитата: Advocat от октября 31, 2012, 00:02:03  
Откуда нарисовал ету схему?
Мне кажется, што то не хватает!
Посмотри на картинку (отсуствуюший R1 ест 4,7 Ом)
Рисовал с платы. Односторонний монтаж, написано 1.9.30.122.00_V07. У вас другая версия видимо.

Advocat

Цитата: DeQuanto от октября 30, 2012, 20:31:35  
Вы принципиальную электрическую схему кофеварки видели?
Да!
Нагруженность кофемолки я бы определял по частоте импульсов с датчика оборотов или по длительности импульса :)
В твои модел да.

А ти посмотрел кофемолку внизу в редуктор не потерялся второй магнетик с зубное колесо?

DeQuanto

Цитата: Advocat от октября 31, 2012, 00:57:35  
Вы принципиальную электрическую схему кофеварки видели?
Да!
Нагруженность кофемолки я бы определял по частоте импульсов с датчика оборотов или по длительности импульса :)
В твои модел да.

А ти посмотрел кофемолку внизу в редуктор не потерялся второй магнетик с зубное колесо?

Эта схема как у меня :) Редуктор перебрал, магнитик на месте. Чуть ослабил прижим к пылевику, смазал опорный подшипник.  Завтра проверю работу второго магнита и испытаю в работе. Какие значения t1, t2, t3, t4?

Advocat

Цитата: DeQuanto от октября 31, 2012, 01:05:56  
Какие значения t1, t2, t3, t4?
Симистор!
Triac!
http:  //www.ustudy.in/node/672

osja

По чему то в схемке кофемолка нарисован, как на старых машинках, вертикальный с металлическими жерновами. Знаю, что фигню сморозил, но если уж рисуют инженеры схемы, то и кофемолку тоже нужно рисовать, ту которая на самом деле стоит.

Advocat

Цитата: osja от октября 31, 2012, 04:08:42  
По чему то в схемке кофемолка нарисован, как на старых машинках, вертикальный с металлическими жерновами. Знаю, что фигню сморозил, но если уж рисуют инженеры схемы, то и кофемолку тоже нужно рисовать, ту которая на самом деле стоит.

Наверно толко такая фигурка имеет в свою колекцию.

Он не инженер. Просто електроникер с немецкий "саеко-суппорт-форум".

DeQuanto

Цитата: Advocat от октября 31, 2012, 03:15:01  
Цитата: DeQuanto от октября 31, 2012, 01:05:56  
Какие значения t1, t2, t3, t4?
Симистор!
Triac!
http:  //www.ustudy.in/node/672
"t" разве не импульсы с датчика вращения? Я про периодичность импульсов в миллисекундах спрашивал в нормальном и перегруженом состоянии.

yeskoles

Цитата: yeskoles от октября 30, 2012, 18:33:09  
Я уже писал, про подобное измерительное сопротивление, скажу только, что адвокат прав, нужно увеличить падение напряжения на краях резистора, тогда мозгам будет легче ориентироваться.
Все схемы блоков питания с регулировкой по току (обычно на компараторе) используют этот принцип
Вы хотите сказать что мозги думают что кофемолка пустая и выдают ошибку? :]]]
А когда она действительно пустая все работает ОК. Чё-то нелогично...
Логичнее предположить что она видит что перегружена - т.е. ток велик что приводит к бОльшему падению напряжения на резисторе. Так куда же его еще увеличивать? ИМХО его уменьшать надо если все так.
Хотелось бы на принципиальную схему взглянуть. 

Из того что я вижу на плате, этот резистор после мостика просто последовательно с мотором стоит.
С него никаких концов на компаратор не идет. Вы схему видели?

Камрад,  молодец! схему даже в Воркбенче вывел (или что то вроде)
Смотри внимательнее, есть резисторчик отходящий в сторонку в процессор, но есть и более примитивные исполнения, вроде размыкателей.

yeskoles

Кстати, датчик может болтаться или быть далеко от магнито-колёсика, это очень часто бывает.

DeQuanto

Цитата: yeskoles от октября 31, 2012, 14:08:14  
Камрад,  молодец! схему даже в Воркбенче вывел (или что то вроде)
Смотри внимательнее, есть резисторчик отходящий в сторонку в процессор, но есть и более примитивные исполнения, вроде размыкателей.
А в чем еще реверсить... :]]] вручную перерисовывать замучаешься, а тут все элементы подвигать можно, провода не запутаются и понятно станет что-куда.
Резисторчик? Где?
Что за элемент такой "размыкатель"? Вы тепловое реле так обозвали или биметаллические контакты в двигателе?

DeQuanto

Цитата: yeskoles от октября 31, 2012, 14:15:49  
Кстати, датчик может болтаться или быть далеко от магнито-колёсика, это очень часто бывает.
Если работает один магнитик то наверно и на холостых должен ошибку давать? Нормальный период импульсов в милисекундах не подскажете?
Магнитики чуть подвыдвинул - они в шестеренке ниже уровня сидели. Не болтаются сидят плотно. Собрал.
На холостых 17Гц я намерил. Кофе мелет нормально. Завтра утром попробую результат :))

DeQuanto

Возникли еще вопросы:
То, что закончились зерна, машина определяет по тому, что кофемолка вертится слишком быстро и никакого специального датчика нет?
Мне кажется что количество кофе не зависит от количества светящихся лампочек и одинаково что при трех лампочках, что при одной. выдается одинаковое количество кофе.
Читал о автоматической регулировке дозировки кофе. Как она работает?

zumer

Превышение по вращению, по этому ограничено время
Скупой платит дважды, дурак постоянно