• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Royal Office

Автор krasutskiy, марта 23, 2014, 20:43:00

« назад - далее »

krasutskiy

Добрый день.
Пришла данная кофемашина с платёжной системой.
Всё работает, но нет доступа в настройки, требует PUC.
Подобные аппараты обнулял путём прошивки памяти 93C56, но в данной машинке стоит 93C86.
Поделитесь кто нибудь дампом со стандартным пином (111111))

krasutskiy

Люди, ау! У кого есть дамп, киньте на почту)

krasutskiy

Закройте тему, сам написал...

yeskoles

Цитата: krasutskiy от марта 30, 2014, 01:29:01  
Закройте тему, сам написал...
Расскажи, как написал и на чем? ДЛя меня много неясного здесь

krasutskiy

всё оказалось очень просто, вся инфа по выбору и настройкам, а также счётчики хранятся в 93c56 или 93c86, в них есть три  повторяющих строки и константа. В начале прописывается серийник и количество воды из пункта диагнозис, затем дата и сервис дата, а также выбор языка. после идёт пин и пак. Затем куча счётчиков, которые надо обязательно дублировать в каждой строке иначе показания будут миллионы порций и литров воды.
я сравнивал инфу  разных кофемашин, везде одинаковый принцип алгоритма. можно смело брать прошивку с 93c56 и подгонять под 93c86. Работает на ура.
Можно дату поменять и любые счётчики))
Пробовал даже менять в контроллере надписи, всё работает, - только не каждый экран понимает кириллицу.

krasutskiy

для редактирования вполне справляется стандартный софт понипрога)

yeskoles

Цитата: krasutskiy от марта 31, 2014, 00:58:59  
для редактирования вполне справляется стандартный софт понипрога)
я так понял, что ты напрямую редактировал в машинных кодах.
Кстати:после изменения надписей в проге, действительно, некоторые дисплеи, кириллицу не читают или неправильно индицируют

krasutskiy

да, прям в программном, сегодня просматривал где какие счётчики стоят и дату.
Думаю на дату серийный номер подвязать, а то бывает приходит аппарат с аренды, а там мозги другие стоят)
как разберусь полностью, - напишу пример.

yeskoles

Цитата: krasutskiy от марта 31, 2014, 21:55:24  
да, прям в программном, сегодня просматривал где какие счётчики стоят и дату.
Думаю на дату серийный номер подвязать, а то бывает приходит аппарат с аренды, а там мозги другие стоят)
как разберусь полностью, - напишу пример.
Наверно, нужно каждый раз проверять выполнение, после замены кода, времени уйма, да и нервов наверно тоже. Как нибудь освою и эту стихию, но пока это темный лес для меня.
Молодец, что разобрался!

krasutskiy

Приветствую, разгадал сегодня весь алгоритм.
В памяти (93С56, 93С86) присутствуют все пользовательские настройки меню и сервисное меню Diagnosis.
Всё это дело прописал по функциям в файле Excell.
Простыми словами, теперь можно легко вписать любые необходимые показатели, даты, настройки.
Особенно интересно вносить свежую дату и тоталы в какой нибудь хлам))).

yeskoles

Цитата: krasutskiy от апреля 03, 2014, 20:26:21  
Приветствую, разгадал сегодня весь алгоритм.
В памяти (93С56, 93С86) присутствуют все пользовательские настройки меню и сервисное меню Diagnosis.
Всё это дело прописал по функциям в файле Excell.
Простыми словами, теперь можно легко вписать любые необходимые показатели, даты, настройки.
Особенно интересно вносить свежую дату и тоталы в какой нибудь хлам))).
))))))))))))))))))))))))0 :