• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Esam 6600

Автор 981954, апреля 03, 2014, 13:15:14

« назад - далее »

981954

Приветствую.
У меня возникла проблема, машине примерно 4 года, стоить дома, соответственно работает мало. Перестала давать пар, и появилась надпись поставьте краник и т.д.
Проверил. Сгорела катушка клапана возле подковы, купил новый, поставил. Нет пара. Проверил нет на нем питания, т. е. когда машина должна делать пар или горячую воду, на нем должно быть 220в, а на нем вообще ничего. Что можно сделать не меняя силовую плату или же есть еще какие условия, при которых плата не включает этот клапан.
Заранее спасибо. 

zumer

На дисплее высвечивается  последовательность операций ?
Скупой платит дважды, дурак постоянно

981954

Извините не понял, ни каких ошибок машина не выдает, просто кофе делает, если нажать кнопку горячая вода, помпа работает с затуханием и дальше пишет, вставьте краник или уменьшите помол. и все.

zumer

За лицевой панелью установлен клапан, он управляет подачей воды и пара
А клапан установленный рядом с  бойлером подковой, это клапан сброса.
Клапанами управляю  вот такие элементы, есть на выводе G напряжение управления.
Скупой платит дважды, дурак постоянно

osja

Совершенно точно. Задний клапан используется только в режиме капучино для сброса давления и заполнения системы водой. Передний для подачи горячей воды. Обычное дело, закупорка этого клапана окалиной.

981954

Подождите, т.е. вы хотите сказать, что он не работает когда нужна и пар, а почему тогда напорная магистраль, идет через клапан, а потом в подкову, а после уже к переднему клапану.
Я проверил когда питание не подается на этот клапан, он стравливает воду из подковы в слив, а когда машина делает пар, он слив закрывает и открывает проход воды от первого нагревателя к подкове и далее к переднему клапану.
Я это проверил физически.

981954

Передний клапан я проверил, он чистый и в исправном состоянии.
Я также проверил, при включении функции "горячая вода", я подавал ток на клапан у подковы, горячая вода текла из краника.

osja

Понятно. Эта версия машинки с постоянно работающим задним клапаном. Тогда нужно проверять элементы управления этим клапаном. Проследите по проводам. какой симистор подаёт питание на катушку клапана.