• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.
 

Капучино быстро покрывается пузырьками.

Автор espressoholic123, апреля 23, 2014, 20:17:45

« назад - далее »

0 Пользователи и 1 гость просматривают эту тему.

espressoholic123

Молоко вроде более-менее эластичное, на первый взгляд без особых пузырьков. Но уже после вливания напиток начинает покрываться большим количеством пузырьков, и через небольшое количество времени рисунок практически исчезает. Что делать, отчего это может быть?

Zhandaroff


Pacamara

Если взбитое молоко выглядит эластичным и глянцевым, дело может быть в кофе. Свежее зерно активно дегазирует. Приготовленный эспрессо надо отстучать также, как отстукивают молоко. Немного перемешать его, размазать по краям чашки. И только после этого начать вливать молоко.