• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

SAECO Incanto classic встала

Автор vsig77, апреля 24, 2014, 11:30:31

« назад - далее »

vsig77

ну все похоже разобрался!! в итоге -- вода не поступает из бачка -в систему - как это не смешно !! пол-дня пытался понять почему -и похоже допер -там стоит кольцевая резиновая прокладка -высокая и хитрой формы -похоже она задубела и бачок не может опуститься так чтобы -там крестовинка нажала на клапан и пошла вода.
огромное спасибо всем профи - за помощь и советы!!!!

osja

Это нонсенс. Обычно эта манжета усыхает, и не то что не пропускает, вода льется и в систему и наружу. Так что не думаю, что дело в ней. Жду продолжения этой истории.

Valdemarl

Есть умельцы- ставят манжету с "Москвич"-а, а она как-раз и дубеет.
Мы отбираем только лучшие зёрна, а всё остальное  присылаем Вам.
0509015611 с уважением Владимир.

osja

Кстати да, она очень похожа на манжету тормозного цилиндра.

vsig77

и вот итог!!!!! сегодня утром решил еще раз примерить манжету и понял что она не выполняет своих функций -и понял что произошло !!!!!! когда я разбирал машину -я снял заднюю стенку а перед этим снял колпачок с приемного устройства -куда вставляется бачок с водой а манжета стоит под колпачком ! -потом -очевидно ставя бачок на заднюю стенку -и снимая его -манжета автоматически осталась на клапане бачка и потом поставив этот колпачок я столкнулся с этой историей -вода не идет т к манжета не дает опуститься бачку -все просто -невнимательность и отсутствие опыта - но почему останавливалась машина я так и не понял )))) -сейчас все работает.в плюсе частично изучил машину -все сделано очень разумно -итальянские инженеры молодцы !!

osja

Ну вот, а то задубела.... ;)

vsig77

привет -а скажи пож нужно смазывать заварное устройство ? я родную смазку смыл года 4 назад и сейчас при работе скрипит и таблетку перестала делать -месиво в контейнере.

osja

Обязательно нужно. Направляющие, кольцо и штуцер. Смазку можно использовать Ликви молли, силиконовую, она правда пожиже оригинальной, но за то полностью физиологически нейтральная.

vsig77

а она именно пищевая? я что-то пока не могу найти

osja

Нет, она для технтческих целей, но в описании годится для применения в пищевой технике.
http://www.top54.ru/catlog/p_1400

karl-heinz-3

День добрый, у меня есть свой метод наполнения помпы водой. Я беру обыкновенную детскую шпринцовку, в простонародии клизму и предворительно набрав в неё воды наполняю шлангу от бочка к помпе, через волюметр. Давлю не сильно, но так чтоб вода двигалась по трубкам, как чувствую что всё. включаю на нескольно секунд машинку и всё готово.
По-поводу затора воды, если стоит бойлер старого образца, попробуйте снять и продуть трубку на выходе из бойлера (была подобная проблема, решилась таки м способом), если трубка не забита, значит  нужно пробовать дуть в бойлер, всё тойже "клизмой".Она меня не раз уже выручала.)))

по поводу смазки и всех расходников, готов помочь. могу достать смазку для кофемашин в тубах по 10, 30, 60 гр. Из Германии. 100% рекомендуюмая для пищевых производств.
Продажа кофемашин Saeco из Германии в Украину, Беларусь, Россию,  Казахстан, Молдавию,  Киргизию и остальные страны.

vsig77

спасибо за советы -машина уже работает -все ок! а по поводу смазки - я не понял что значит -достать! ну и хочется понимать стоимость продукта)