• Добро пожаловать на Форум о кофемашинах - ремонт, обслуживание, использование кофемашин, выбор кофе и кофемашины.

Saeco Vienna не сбрасывает кофе в заварочный блок

Автор Hibert, ноября 07, 2012, 17:04:06

« назад - далее »

Hibert

Помогите пожалуйста. Не могу понять в чем дело. Кофемашина Saeco vienna работает давно. Но недавно стала барахлить. начинает молоть кофе и не останавливается. Разбирал несколько раз. Там есть клапан, который при заполнении нажимает на микрик и механизм срабатывает. Он вроде в порядке, после чистки некоторое время все работает, но потом опять барахлит. Если снизу тронуть этот клапан, то заметно, что он заедает  в какой-то момент. (после этого опять работает). Может кто знает, что может быть? В сервисе по телефону посоветовали завернуть винты на заварочном блоке, а там их всего два и они нормально закручены.

Expert

Заедает шторка шахты, возможно что то попало, либо налип молотый кофе. Разобрать, почистить - проведя визуальный осмотр.
http://expert-cm.ru/index.php?page=shop.product_details&category_id=37&flypage=flypage_z.tpl&product_id=50569&option=com_virtuemart&Itemid=73
ЗУ не причем.
Горжусь тобой моя Россия

Hibert

Я чистил, не один раз. Сначала работает, на другой день опять эта самая щторка заедает. С виду все нормально. Может она уже сработалась в шарнирах и в какой-то момент ее перекашивает? В тот момент, когда барахлит если пальцем ее нажать, то заметно, что нужно какое-то усилие приложить. После этого она двигается нормадьно и микрик срабатывает. Потом, на другой день опять заедает что-то.

Zhandaroff

Zhandaroff

Да,это странно,она свободно должна ходить...Тогда имеет смысл разобрать весь дозатор - может будет видно,что с ней не так.

Expert

Внимательно, не торопясь уделите внимание - надо разобрать полностью - что то мешает. Возможно вы стали использовать кофе который раньше не использовали? С добавками или более маслянистый? Кофемолка справляется а дозатор клинит.
Горжусь тобой моя Россия

Hibert

Разбирал все, даже шторку снимал. С виду все нормально. Слегка нажимаешь и микрик срабатывает. Сегодня утром опять пальцем снизу потрогал - опять как бы залипла, какой-то порожек чувствуется, а потом все работает нормально. С таким дефектом и в ремонт не сдашь - скажут все работает, а на другой день заклинит.
Кофе обычно паулюг арабика. Попробую разобрать, когда клинит, может куда-то кофе попадает куда не надо.

yeskoles

Цитата: Hibert от ноября 08, 2012, 09:27:15  
Разбирал все, даже шторку снимал. С виду все нормально. Слегка нажимаешь и микрик срабатывает. Сегодня утром опять пальцем снизу потрогал - опять как бы залипла, какой-то порожек чувствуется, а потом все работает нормально. С таким дефектом и в ремонт не сдашь - скажут все работает, а на другой день заклинит.
Кофе обычно паулюг арабика. Попробую разобрать, когда клинит, может куда-то кофе попадает куда не надо.
Помол нужно увеличить, очень мелкий помол идет, сорт кофе влажный или жирный, комкается в комочки, фольга заедает под шторкой, она изогнута уголком с краю... фигня короче

Hibert

Спасибо, кажется получилось! Два дня уже работает без проблем.
Оказалось, что эта шторка поизносилась и имеет приличный люфт. Она задевает стенку шахты, а стенка (кстати там нет никакой фольги) со временем стала шероховатой и на ней немного остается кофе. Вот тут она и прилипает. Я подсунул под планку с микриком кусок кембрика, так, чтобы шторка не задевала стенку и все наладилось. Но это, конечно искусственный вариант. Надо я думаю, менять шторку и планку на которой она держится (№9и№8 по схеме). Как их купить?

Hibert

Спасибо еще раз всем, хорошая компания. Запчасти уже заказал.

Expert

Горжусь тобой моя Россия

Hibert

На всякий случай, для опыта. Оказалось ошибся, причина не срабатывания шторки в самом микрике. Когда очередной раз заклинило, аккуратно разобрал и посмотрел в лупу. Оказалось, что пимпочка у микрика торчит больше чем надо и клинит. Если нажать, то потом опять все нормально работает. Посмотрев внимательно, увидел, что одна ножка у него цвета побежалости. Видимо внутри него контакт стал плохой и он греется и внутри пластина выгибается и клинит. Короче теперь ясно - надо менять микрик дозатора.